Главная - Тонкости
R-Keeper—программно-аппаратный комплекс автоматизации ресторана, бара, кафе. R-Keeper - что это такое? Программа R-Keeper

R_Keeper™ - решение для ресторанного бизнеса, для развлекательных комплексов, клубов, аквапарков. Система состоит из набора программных модулей, состав которых зависит от конкретной конфигурации системы: “Менеджер” (обязательный компонент системы), “Касса Ресторана”, “Станция бара”, “Станция официантов”. Станция может эксплуатироваться интегрировано (когда имеется связь между станциями) и автономно.

Основные функции системы R_Keeper™:

  • Идентификация персонала с использованием магнитных карточек;
  • Автоматизированный процесс введения и сохранения заказа;
  • Дополнение ранее введённого заказа;
  • Передача специальных извещений на кухню или базу (например, “изготовлять позднее”, “со льдом” и так далее);
  • Передача заказа другому официанту или, например, гости сидели у бара, а затем пересели в зал;
  • Скорость работы и барменов и официантов и простота в обслуживании гостей.
  • Выбор типа оплаты (за наличные деньги, посредством кредитных карточек, по безналичному расчету);
  • Предоставление скидки / наценки (для лиц, имеющих право выполнять данную функцию);
  • Печать заказов на отдаленных печатных устройствах (кухни, бара и т.д.);
  • Печать предварительных счетов для гостей;
  • Разделение, объединение счета;
  • Печать фискальной квитанции (независимо от используемого кассового аппарата);
  • Снятие конечных и текущих отчетов об обороте (общих, по официантам, кассирам, станциям);
  • Снятие конечных и текущих отчетов по продаже блюд (общих или разделенных по категориям);
  • Снятие специальных отчетов (отчет по предоставленным скидкам, баланс, почасовой оборот и т.д.);
  • Закрытие рабочего дня;
  • X- отчет, внесение/снятие денег, периодические фискальные отчеты;
  • Перенос заказов блюд с одного стола на другой;
  • Формирование отчетов о суммах продаж по персоналу и другим критериям;
  • Контроль движения товаров;
  • Контроль ситуации в зале ресторана;
  • Скорость работы барменов и официантов и простота в обслуживании гостей;
  • Максимальная защита от произвола персонала.

Модуль “ДИСПЕТЧЕР”

Программный модуль диспетчер позволяет предоставить пользователям системы пароли и права, обладая которыми пользователи могут выполнить необходимые им операции.

Модуль “РЕДАКТОР”

Данный модуль позволяет выполнить следующие операции:

  • Конфигурация системы (зависит от типа ресторана и индивидуального типа работы);
  • Введение и редактирование меню;
  • Введение модификаторов. Они могут передаваться в бар или кухню посредством удаленных принтеров (например, со льдом);
  • Размещение горячих клавиш на станциях кассира, бармена и официанта;
  • Введение списка обсуживающего персонала (с наименованием должности и указанием индивидуального кода);
  • Введение и редактирование списка расчетов;
  • Введение и редактирование списка отказов от блюд;
  • Введение скидок и наценок в ресторане (на всю сумму чека или на категорию блюд).

Модуль “ОТЧЕТЫ”

  • Список чеков, в том числе и выброшенных (возможность пересмотра списка блюд, от которых отказались);
  • Отчет об обороте ресторана за любой период времени, с разбивкой по кассирам, официантам, кассам;
  • Отчёт о реализации блюд, продажа блюд по категориям, реализация по модификаторам;
  • Статистические отчёты (кассовый протокол, оборот по дням недели, оборот по каждому часу работы ресторана, неоплаченные суммы, чеки и блюда и так далее);
  • Личные отчёты (продажи блюд официантов, личные расчеты, личные отказы и выбросы);
  • Можно быстро посмотреть реализацию любого блюда за выбранный период или сколько блюд продал каждый официант;
  • Некоторые отчеты представляются в виде диаграмм и графиков, которые являются более информативными;
  • Широкий спектр отчетов позволяет руководителю эффективно организовать работу ресторана и управлять персоналом.

Дополнительные модули R-Keeper:

Модуль “ПЕРСОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА СКИДОК”

Позволяет накапливать данные о постоянных гостях ресторана, предоставлять им скидки, организовывать акции и т.д.

Модуль “МОНИТОРИНГ”

Позволяет в реальном времени контролировать работу ресторана, следить за продажей блюд, оборотом, количеством гостей, выбросом блюд и т.д.

Модуль „R-KEEPER CUBE“

Позволяет создавать самому пользователю отчеты по выбранным данным.

Преимущества системы R-Keeper:

  • Уменьшаются затраты времени обслуживающего персонала из-за простого и быстрого функционирования системы.
  • Передача заказов на удаленные принтеры кухни и бара происходит автоматически, сохраняя заказ. Обслуживающему персоналу нет необходимости идти на кухню или в бар даже в тех случаях, когда гость заказывает нестандартный коктейль, блюдо или просит некоторые блюда принести попозже и т.д.
  • Данные о покупках и продажах, себестоимости легко экспортируются в любую бухгалтерскую программу.
  • В системе накапливаются и хранятся все необходимые данные о работниках. Поэтому, финансисты могут использовать эти данные, например, для подсчета заработной платы в соответствии с оборотом официантов.
  • В системе предусмотрены и легко решаемы все возникающие при работе в ресторане неожиданности (например, во время работы заболел официант, гости пересели из бара в зал ресторана, гостю не хватило денег для расчета, отказ от приготовленного или неприготовленного блюда).
  • Замена меню происходит в компьютере менеджера и предается в компьютерные кассы в момент реального времени. Нет необходимости импортировать или экспортировать данные – Вам достаточно ввести наименование нового блюда и цену и оно сразу же видно в кассе.
  • Систему поддерживает монитор «Touchscreen» – работа с заказами путем нажатия пальцем на экран.
  • Система поддерживает переносные компьютеры (hand-held computer) с приспособленным для них программным оборудованием «R-KEEPER». Это означает, что официанты могут принять заказы прямо у столиков гостей. Данный компьютер легко помещается на ладони.
  • Систему можно соединить с весами – после введения блюда, система сразу показывает его вес и цену.
  • Надежная система – отсутствуют произвольные программные срывы.
  • Удобная и легкая для понимания среда пользователя.
  • Скорость работы в максимально загруженных ресторанах и клубах – несколько касс на одном объекте может без всякой путаницы обслуживать один компьютер простой конфигурации. Это объективная система client-сервер. Для обеспечения высокой скорости реализации специально создан сервер R-KEEPER TRANSACTION SERVER.
  • Разделение касс на группы касс – каждому этажу можно указать различный вариант меню. Также, меню может автоматически меняться в определенные промежутки времени или дни.
  • Формирование будущего меню, не заменяя имеющееся меню.
  • Поддерживается внутренняя система кредита /дебита предприятия (групп предприятий).
  • Имеется возможность питания работников.
  • Возможность в реальном времени отпечатать различные статистические отчеты из любой кассы: отчеты о блюдах, за которые рассчитались, о предоставленных скидках, оборотах официантов и барменов, обороте каждой кассы, обороте каждого этажа, расчетах работников.
  • Меню структуры дерева – легкая и простая работа при формировании и замене меню.
  • Быстрый и надежный контроль над остатками продуктов.
  • Контроль над обслуживающим персоналом – используются признанные во всем мире статистические и непосредственные методы контроля.
  • Предоставление скидок в различные периоды и по различным категориям – выполняется автоматически или ручным способом.
  • Обслуживающий персонал очень быстро усваивает управление системой и максимально защищен от совершения ошибок.
  • Система поддерживает расчет в различных валютах, т.е. система подготовлена для введения евро или другой валюты.
  • Поддерживается печать- slip, когда ресторан использует макетированные бланки для того, чтобы отпечатать счет гостю. В данный счет также можно ввести информацию о будущих мероприятиях, акциях и т.д.

Программный комплекс, в котором мало кто разбирается: правда и вымыслы

Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper v6 и v7 работают более 24 000 пользователей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее интерфейс и функциональность хорошо знакомы многим из тех, кто трудится в ресторанном бизнесе на всех его уровнях, - официантам, кассирам, бухгалтерам, менеджерам и управленцам. По сути, R-Keeper уже стал стандартом для российских предприятий общественного питания, и вновь открывающиеся заведения не экспериментируют с новыми системами, чтобы воспользоваться опытом, накопленным другими рестораторами, и не переучивать персонал.

Живой как жизнь

Но управляющие ресторанами и кафе выбирают R-Keeper не только в силу привычки и из соображений «хочу как у них». С начала 90-х годов, когда были созданы и внедрены первые версии программы, компания UCS, разработчик системы, во всем прислушивается к непосредственным пользователям RKeeper. Программа дополняется функциями и изменяется так, как требуют владельцы предприятий. Очень большую роль в «открытии» системы сыграла корпорация «Росинтер», автоматизировавшая с ее помощью рестораны более 10 лет назад. В результате R-Keeper вырос вместе со своими пользователями, наступившими на все положенные грабли российского бизнеса и законодательства, и теперь «заточен» под нужды российского предприятия общепита разного формата - от корпоративной столовой и небольшого кафе до многозального ресторана и фастфуда.

И сейчас любому пользователю R-Keeper достаточно сформулировать ясное требование и поставить разработчикам задачу, чтобы получить какую-то нужную новую функцию - быстро и бесплатно. Но чтобы найти такую задачу, нужно как следует постараться, поскольку нынешней функциональности системы с лихвой хватает для всестороннего ресторанного учета.

Что это такое

Когда речь заходит об автоматизации заведения, правильнее говорить не о программе, а о системе или программно-аппаратном комплексе. Владельцам заведений проще и выгодней покупать не софт, а собранный с учетом его потребностей комплект программного обеспечения и оборудования - компьютерного «железа» и специальной торговой техники. Они устанавливаются и налаживаются в один прием, так что предприятие автоматизируется «под ключ». После внедрения его можно открывать и работать в полную силу.

Консультации по подбору нужного обеспечения и оборудования проводятся нашими специалистами в начале проекта. Составляется определенная конфигурация, а затем мы поставляем все необходимое и в дальнейшем обслуживаем и ремонтируем технику.

Скатерть-самобранка

Одной из самых привлекательных черт R-Keeper для владельца ресторана или кафе является легкость его внедрения и модифицирования. Как автоматизаторы мы можем сказать - мы не любим проекты, которые требуют молниеносного развертывания системы в ночь перед открытием ресторана или бара. Но они случаются, и реализовать их возможно.

За несколько часов мы способны поставить, собрать и наладить систему, так что завтра кассовые станции будут работать, а учет - идти своим ходом. Но такие авральные случаи - редкость, а вот обращение к нам за 3–4 дня до открытия почти правило. В отличие от других систем, также используемых на рынке, R-Keeper не требует многодневной отладки, настройки и тестирования. Ресторан будет работать, а система - доводиться до ума, когда вы уже будете получать деньги.

Так же быстро и просто система модифицируется и дополняется новым оборудованием и программными функциями, когда вам потребуется открыть летнюю площадку или организовать учет разливных напитков. Для автоматизации таких точек успешно используется терминал

А если спланировать все чуть-чуть заранее, за пару месяцев, и не забыть об автоматизации за покраской стульев и подбором торшеров, то можно не только успеть купить систему R-Keeper, сделать все «от и до» к открытию, но и обучить персонал.

Един в четырех лицах

Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей - это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и «опознавание» сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.

Официант

На терминал официанта (или КПК, заменяющий бумажный блокнот) устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать дополнительный заказ и т. д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок.

Кассир

Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет пробит, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть нельзя. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам.

Бармен

Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком и имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами - полная их таблица бармену недоступна.

Менеджер

В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности «младшим» менеджерам.

В их обязанности входит заполнение и изменение всех рабочих словарей ресторана (меню, списка персонала и др.), выполнение отказов, закрытие кассового дня и снятие отчетов.

Подробное описание возможностей менеджера системы R-Keeper содержится в 500-страничном «Руководстве менеджера», учебнике, где подробно, наглядно и понятно рассказывается, как работать с комплексом, чтобы по максимуму использовать его функциональность.

Осторожно, воры!

Как бы ни была полезна система автоматизации для упорядочения учета и ускорения обслуживания в ресторане, главная ее задача - бороться с воровством и злоупотреблениями персонала. Это основная проблема владельцев бизнеса. Свести ее к нулю в принципе невозможно - не верьте таким обещаниям - но превратить 40–50 процентов убытка в десять ей по силам. Схемы работы сотрудников заданы настолько жестко, что для обмана придется вступать в сложные договоренности и делать множество манипуляций и расчетов. При этом многие подозрительные связи легко отследить в отчетах, предоставляемых системой, - например, управляющий может увидеть, что какой-либо из менеджеров зала и официантов часто проводят в паре отказ. Сочетание этих мер: четко прописанной последовательности действий и системы отчетов - защитит доход владельца от большего числа покушений.

Управа найдется

Отчеты, которые предоставляет система, достаточны и даже (как показывает практика использования) избыточны для типичных ресторанов и кафе. Они дают информацию менеджерам, бухгалтерам и руководству на разных уровнях доступа. С их помощью можно сделать выводы о выручке (общей и по дням, часам, столам, официантам, блюдам и категориям блюд) и реализации; посмотреть, как используются бонусы и скидки, проверить отказы и убедиться в том, что в течение дня не случилось ничего подозрительного. Продвинутые управленцы могут пользоваться преимуществами OLAP-отчетов, а бухгалтера - радоваться возможностью выгружать данные в 1С.

Научившись распоряжаться этой информацией, заведением можно руководить с блеском. Однако сами отчеты во всем их многообразии не отменяют необходимость думать и делать выводы. Их задача - собрать для вас данные и вывести их в удобном для просмотра виде, а некоторые руководители ждут от отчетов действий, над которыми десятки лет бьются создатели искусственного интеллекта. Чтобы, например, после закрытия рабочего дня получить от системы сообщение: «Ну что, все идет неплохо. Если заменить судака на морского окуня, уволить официанта Иванова и повысить менеджеру Петрову зарплату на 105,8 доллара, все будет еще лучше». Увы, пока программа этого сделать не может. При необходимости получать данные в таком виде придется нанимать живого аналитика, который «переварит» цифры и факты, выдаваемые системой.

Если оставить шутки, то любой нужный формат отчета, которого не хватает в R-Keeper, может быть создан по вашему желанию за небольшую стоимость. Достаточно сообщить о нем разработчикам и ясно описать задание.

Рука на пульсе

Помимо отчетов, которые выдают информацию о делах ресторана после закрытия дня, в R-Keeper можно контролировать работу предприятия в режиме реального времени. Для этого к основной системе подключается небольшое приложение «Монитор». С его помощью на менеджерском компьютере можно получать информацию о списках заказов и чеков на текущий момент (с возможностью просмотра любого пункта) и балансе по оплаченным и незакрытым сетам. Особенно приятно пользоваться этим приложением из дома (удаленный доступ по интернету - хорошее решение для владельца, следящего за работой из другого города, страны или хотя бы загородного коттеджа). Нажимаешь кнопку обновления информации - закрыт еще один чек, выручка увеличилась, нажимаешь еще раз - опять прибавка к общей сумме. Хорошо.

Надежность и Ко

Ну и, наконец, R-Keeper известен на рынке своей надежностью. От навороченной системы с кучей функций мало толка, если ее стабильность под вопросом. Ресторанный бизнес не терпит простоев, поэтому система должна быть максимально устойчива к сбоям - не «виснуть», не «падать», не терять данных. В R-Keeper реализовано несколько степеней защиты, что гарантирует сохранность ценной информации. Программа терпима к ошибкам пользователя, который не сможет нанести ей серьезного вреда случайными действиями. Во многом от надежности, гарантии бесперебойной работы и зависит степень удовлетворенности работой системы.

Несколько слов о себе

А еще она зависит от того, насколько живо и оперативно компания-автоматизатор, внедрившая вашу систему, отвечает на вопросы и реагирует на вызовы, связанные с работой. В этом смысле нам есть чем привлечь клиентов - круглосуточной сервисной службой, которая оперативно решает все вопросы по эксплуатации системы. Приоритет в обслуживании имеют клиенты, заключившие с нами договор на абонентское обслуживание. Любые их проблемы мы «разруливаем» в течение 4 часов.

Alexey Khoroshev Высший разум (1262891) 5 лет назад

R-Keeper™ – это современная полнофункциональная компьютерная система для организации высокотехнологичного кассового обслуживания для предприятий сфер обслуживания различной формы (классический ресторан, кафе, фаст–фуд, развлекательный центр и т.п.).
Это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для финансового менеджмента. Она позволяет решить множество проблем, повседневно возникающих при работе в баре, бистро, кафе и ресторане.
Система подходит для малых и больших ресторанов, позволяет эффективно управлять ресторанами корпорации.
R-Keeper™ легок в изучении и требует минимальной подготовки, прилагаются подробные руководства. Специалисты «ДатаКрат» оказывают поддержку в освоении системы.
Наиболее ощутимые результаты достигаются по следующим направлениям:
Максимальная скорость и простота работы...

0 0

В настоящее время есть несколько способов автоматизации ресторанов, баров, кафе и других заведений такого типа. Об одном из них мы и поговорим в данной статье. R-Keeper - что это такое и как работает, а также какие функции выполняет данная система, вы сможете узнать из этой статьи. Сразу отметим, что данный метод автоматизации пользуется невероятно большим спросом, так как позволяет сэкономить довольно большие средства, да и силы тоже.

Программа R-Keeper: общие положения

Если быть более точным, то основное назначение системы состоит в том, чтобы как можно больше автоматизировать предприятия общественного питания, то есть гостиницы, кафе, рестораны и так далее. Хотя, как показывает практика, используется подобный софт и в других целях. Подойдёт R-Keeper как для заведений одиночного, так и сетевого типа. В распоряжении системы есть множество инструментов, позволяющих управлять не только заведением, но и складом, а также производством. Но, помимо этого, внутри...

0 0

Документация Типовые ошибки программы R-keeper Руководство менеджера Руководство кассира Руководство системного администратора Кассовый протокол и основные отчеты

Как выглядит типичная инструкция R-Keeper:

Инструкция производителя фискального регистратора MStar-TK:
Данная инструкция предназначена для настройки работы фискальных регистраторов MStar-TK с системой автоматизации управления и учёта R- Keeper v.6.
Предполагается, что программа R-Keeper v.6 уже установлена и настроена на рабочем месте. Для настройки MStar-TK будет использоваться ПО «Тест драйвера ФР» на Win32 совместимой платформе.
Настройка фискального принтера
Настройку фискального регистратора следует провести с помощью ПО «Тест драйвера ФР» на Win32-совместимой платформе, а именно:
Установка скорости работы - пункт 11 «Прочее», вкладка «Связь»
Установка печати чека по закрытию - пункт 7 «Параметры ККТ», вкладка «Таблицы», таблица 1 «Тип и режим кассы», поле...

0 0

Программный комплекс R-Keeper™ - профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и других заведений, как одиночных так и сетевых.

С R-Keeper™ ресторатору доступны все необходимые инструменты управления рестораном, складом и производством, а также инновационные технологические решения по организации эффективной работы персонала ресторана и управлению лояльностью гостей: мобильные терминалы официанта на базе Apple iPod Touch, виртуальная карта гостя, электронное меню на планшете iPad, кассовые станции с дополнительным экраном для гостя, интеллектуальная система событийного видеоконтроля за кассовой зоной, система автоматического резервирования столов, CRM-система, система удаленного мониторинга работы ресторана, система автоматизации службы доставки, система автоматизации склада и другие.

Полная автоматизация предприятия общепита обеспечивается двумя программными уровнями: кассовым и менеджерским. Кассовый (оперативный)...

0 0

Каждый из вас, рестораторов, по мере своих возможностей пытается оптимизировать процессы в своем ресторане. Так то оно так, но только каждый механизм работает по разному с различной результативностью. Давайте я попробую, на примере R-keeper от UCS, как управлять рестораном - кафе более эффективно.

На какие основные моменты я обращу ваше внимание.

Исходные данные:

Кафе или ресторан на 100 посадочных мест.
В данном случае не важно на какую публику ориентированно заведение и какая у Вас ценовая политика, если Вы открыли заведение - значит идея есть и рентабельность изначально просчитана Разрешение на открытие - получено Лицензия на алкоголь - тоже Персонал - не весь Бюджет - как всегда не резиновый Аренда - уже капает Нервы - заканчиваются

Честно говоря, самое страшное - позади, остается отдать должное Вашему профессионализму и решительности!

Вы открыли заведение и почти готовы начать получать первую прибыль и окупать свои вложения. Остался...

0 0

Настоящее руководство предназначено для кассиров, использующих пакет прикладных программ R Keeper V6.
Руководство содержит всю необходимую для работы кассира информацию и состоит из следующих глав:

Представление меню ресторана
в этой главе рассматривается организация меню в системе R Keeper V6, а также основные характеристики блюд и модификаторов. Кассиру необходимо ознакомиться с этой главой, для того, чтобы лучше понять, как работает кассовая система.

Предварительные операции
в данной главе объясняется порядок действий при включении кассового аппарата и регистрации в системе, а также рассматриваются возможные проблемы при выполнении этих действий и методы их устранения.

Работа со списком заказов
в этой главе подробно описаны действия кассира при работе со списком заказов. Рассмотрена процедура регистрации официантов и барменов, работающих в смене, и все операции при работе со счетами.

Работа со счетом
в этой главе...

0 0

Инструкция К Р-Киперу

Руководство менеджера R-Keeper. Скачать руководство менеджера R- Keeper. Содержание руководства: 1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ.

Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper v6 и v7 работают более 24 000 пользователей из России и стран ближнего и дальнего.

Скачать руководство менеджера R-Keeper Содержание руководства: 1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ..................................................................... 5 1.1. Состав комплекса...................................................................... 5 1.2. Функциональные возможности системы.................................. 6 1.3. Основные характеристики используемого оборудовани..........7 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.......................................................................... 10 2.1. Структура меню........................................................................ 10 2.2. Модификаторы......................................................................... 12 2.3. Горячие...

0 0

Материал из PL Engineering

Вы ещё не используете R-Keeper™ в ресторане или кафе? . . . Тогда мы идём к Вам!!

Обратиться к менеджеру

Наша компания уже несколько лет внедряет системы автоматизации ресторанов на базе пакета программ R-Keeper™ в Красноярске и на территории Красноярского края.

Что обеспечивает ресторатору внедрение системы R-Keeper™

0 0

10


ресторан отель фаст-фуд бильярд


Фитнес-клуб спа-салон


О программе

R-Keeper - торговая марка, под которой продается программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы, предназначенные преимущественно для комплексной автоматизации ресторанов.

Разрабатывается компанией UCS с 1992 года. На данный момент (2014) актуальной является версия R-Keeper v7. Пока еще широко распространена предыдущая версия системы - R-Keeper v6. По данным разработчика, на 1 октября 2013 года R-Keeper установлен уже в 30 000 ресторанах в 36 странах мира.

В сфере ресторанного бизнеса это название стало нарицательным, многие работники называют любые программы автоматизации ресторанов р-киперами. Работе в этой системе обучают в различных учебных заведениях....

0 0

Каждый владелец ресторана рано или поздно начинает задумываться о том, как поднять свой бизнес на более высокий уровень. Некоторые для этого добавляют в меню новые блюда, меняют интерьер или профиль заведения, а кто-то решает воспользоваться техническими или программными средствами.

Чтобы существенным образом улучшить работу предприятия общественного питания, отечественные и зарубежные разработчиками создают различные компьютерные программы соответствующего профиля. Например, немалой популярностью пользуется .

Одной из таких разработок, созданной российскими программистами из компании UCS, является система R-Keeper, позволяющая с легкостью управлять всеми процессами на предприятии, обрабатывать заказы и получать отчеты в режиме on-line.

История создания программы

Первая версия программы появилась в 1992 году. Программное обеспечение R-Keeper постоянно обновляется и совершенствуется его создателями, благодаря чему пользуется большой популярностью среди владельцев ресторанов и кафе как в России, так и во всем мире. В число компаний, использующих в своих заведениях R-Keeper, входят: Burger King, Subway, Шоколадница и другие.

Система от компании UCS – это надежное программное решение, позволяющее полностью автоматизировать предприятие, значительно повысить объемы продаж, уменьшить затраты, вести учет заказов, формировать отчеты, контролировать производство, склады и деятельность сотрудников, разработать систему дисконтных карт для посетителей.

Программный продукт R-keeper отлично подойдет для управления как маленьким кафе, так и крупной ресторанной сетью.

Заказчик может приобрести только те модули, которые необходимы конкретно для его заведения.

Преимущества R-keeper

От программ-аналогов R-keeper отличается тем, что позволяет:

  • полностью автоматизировать работу кассиров и барменов;
  • автоматически планировать рабочее время сотрудников (модуль Time Keeper) ;
  • создать на iPad электронное меню;
  • автоматизировать доставку;
  • контролировать розлив пива;
  • вести складской учет (модуль Store House);
  • установить интеллектуальное видеонаблюдение за кассами;
  • управлять игрой в боулинг и бильярд (модуль Pool Jet);
  • создать систему визуализации заказов и бронирования для хостес;
  • автоматизировать заведения фаст-фуда, в том числе и по системе drive thru;
  • управлять доставкой (модуль Delivery);
  • создавать мобильные терминалы для оформления заказов у столиков;
  • из одного офиса управлять всей сетью ресторанов;
  • предотвращать возможные махинации со стороны сотрудников;
  • иерархически структурировать меню и разделить блюда по категориям;
  • авторизировать доступ к системе;
  • использовать модификаторы;
  • работать с магнитными картами Hard Copy и Card Pay System;
  • использовать при работе «горячие» клавиши;
  • выдавать клиентам фискальный и предварительный чеки;
  • автоматически передавать заказ в соответствующее производственное подразделение;
  • принимать к оплате валюту разных стран и кредитные карточки.
Система будет прекрасно функционировать совместно с другими программами, такими как «1С: Бухгалтерия» или Restorun.

Установка программы

Модули программы рассчитаны на платформы с 32-разрядными системами. Операционная система компьютера может быть как Windows, так и Linux. Обновление программы и драйверов системы осуществляется автоматически. Все данные пользователей надежно шифруются и поступают на SQL-сервер, вся информация хранится в «облаке».

В программе предусмотрены функции автоматической и отложенной синхронизации справочников, а также автоматического возобновления разрывов связи. R-keeper поддерживает сетевые протоколы TCP/IP.

Система предполагает установку специальных кухонных мониторов, устройств для вызова официантов и печати чеков.

Найти программу в интернете невозможно, приобрести R-keeper можно только у официальных дилеров, список которых опубликован на сайте компании UCS.

Цена и обслуживание пользователей

Установка программного обеспечения, кассовых модулей и терминалов занимает 3-4 дня. В комплект входит курс обучающего видео, а также бесплатная демо-версия программы. Оплатить лицензию и услуги заказчики могут в рассрочку, в течение одного-двух месяцев. Техническую поддержку клиентов продавцы осуществляют 24 часа в сутки, первый месяц обслуживания – бесплатно.

Стоимость программного обеспечения зависит от комплектации. «Сезонный» комплект, разработанный специально для контроля, ведения финансового и складского учета в режиме on-line в маленьких заведениях, стоит порядка 77 000 рублей.

Пакет для кафе на 200 мест, включающий одну станцию для официантов и одно рабочее место для управляющего/бухгалтера, обойдется предпринимателю примерно в 128 000 рублей.

Цена модульного пакета для крупных ресторанов с 4-5 залами, включающего две официантские станции и одно рабочее место для бухгалтера, составляет 180 000 рублей.

Отзывы работников общепита

Предприниматели, в заведениях которых уже установлена система R-keeper, рассказывают:

Анна:

“В первое время, когда мое кафе только открылось, мы все расчеты проводили в Exel. Это занимало слишком много времени, и я задумалась над тем, как можно ускорить и упростить как свою работу, так и работу моих сотрудников. Пользовалась и «Самобранкой», и «Трактиром», а потом узнала о R-keeper и остановилась на ней. В программе очень удобный интерфейс, много специальных функций, удобных мелочей, благодаря которым мы существенно экономим время.”

“Мне программу установили очень быстро. Помощь, если какие-то вопросы возникают, в службе технической поддержки в любое время можно получить. Моим бухгалтерам, официантам и барменам R-keeper очень понравилась! Система работает без сбоев и «косяков». Самому мне очень удобно работать со считывателями и принтером. Всем рекомендую!”

“Программу R-keeper я могу только похвалить. Софт учитывает все требования пользователей, при этом он очень прост в использовании. Мои сотрудники смогли освоить систему всего за час! В службе технической поддержки работают грамотные специалисты, всегда готовые помочь. Установили программу очень быстро, работает без сбоев уже год. Система надежная, проверенная, всем рестораторам советую.”Предыдущая запись Программа iiko – комплексное решение проблем общепита

    R-Keeper – самая популярная программа автоматизации ресторанов, с широким спектром возможностей. Ею пользуются тысячи рестораторов в разных странах. Даже Олимпиаду-2014 в Сочи рестораторы обслуживали с помощью этой программы. В Санкт-Петербурге программу R-Keeper можно приобрести не у дилеров, а у филиала разработчиков – в фирме ЮСиЭс СПб, которая находится на Московском проспекте.

    Я работаю с данной программой уже 4 года, устраивает во всем. Простая и понятная в работе и в тоже время содержит в себе много полезных функций. В отчетности тоже нет проблем, можно найти любую интересующую информацию быстро и просто. Очень упрощают работу официантов модификаторы, которые можно разбить на группы и к любому блюду использовать свою индивидуальную группу модификаторов.

Вы - владелец ресторана, бара или кафе? Хотите установить R-Keeper в Москве или любом другом городе России?

Мы поможем Вам купить лицензию R-Keeper у партнеров, предоставим всё необходимое POS оборудование для внедрения , настроим систему, проведем обучение персонала, обеспечим техническую поддержку 24/7.

Возможно абонентское обслуживание ресторана в Москве и Подмосковье.

Что такое R-Keeper и с чем его едят?

Система автоматизации R-Keeper существует на рынке HoReCa с 1992 года. Её разработчик - компания

UCS , R - Keeper является зарегистрированной торговой маркой. За 22 года более 30 000 заведений общественного питания были оснащены данной программой автоматизации.

Программный продукт завоевал сердца рестораторов настолько сильно, что сегодня почти любую систему автоматизации ресторанов (например, iiko или РСТ Ресторатор) по привычке называют «ркипер». А рестораторы с Кавказа все, как один, зовут её «аркипер»:)

Вот лишь некоторые компании, которые используют данную систему автоматизации в своих заведениях: Шоколадница, KFC, группа Аркадия Новикова, Burger King, Росинтер ресторантс, Subway, Cinnabon и многие другие.

Ключевые особенности программы:

  • Работа программы под DOS не требует мощного и дорогостоящего оборудования (кассовый клиент в версии 7 может работать в ОС Windows и Linux);
  • Модуль учета StoreHouse обеспечивает полный контроль над складом;
  • Быстрое обучение персонала после внедрения системы. Специальные курсы не требуются, достаточно нескольких уроков;
  • Скачать r -keeper через Torrent из Интернета и использовать программу бесплатно не получится, лицензионный ключ стоит недешево;
  • Программа автоматизации имеет модульный принцип, Вы платите только за необходимый функционал. Ничего лишнего;
  • Установка R -keeper 7.0 технически проста и занимает немного времени.

Основные возможности системы автоматизации Р-Кипер:

  • Возможно использование в , кафе , ресторанах и фастфудах : автоматизируется работа кассира, бармена, официантов, менеджеров и кухни;
  • К системе напрямую подключается всё POS оборудование: стационарные и мобильные терминалы, принтеры, касса (кассовый аппарат);
  • В 2016 году возможна интеграция R-Keeper с ЕГАИС ;
  • Поддержка мобильных терминалов для официантов через Wi-Fi;
  • Интеграция с системой интеллектуального видеонаблюдения в кассовой зоне;
  • Поддержка системы электронного меню на базе iPad;
  • Визуализация поступающих заказов на кухне;
  • Специальная система контроля розлива пива прямо на столах в зале;
  • Автоматизация работы службы доставки;
  • Автоматизированная система учета в модуле StoreHouse и отчеты по складу для менеджера;
  • Удобное планирование и учет рабочего времени сотрудников;
  • Бонусно-депозитная система лояльности для ваших клиентов;
  • Возможность работы с сетью ресторанов из одного офиса.
  • Интеграция с 1С Бухгалтерия.

Сколько стоит внедрение системы автоматизации и учета?

Определить стоимость R-Keeper Вы можете по количеству автоматизируемых рабочих мест. Необходимо купить по одной лицензии на каждое рабочее место! К ним относятся: станции официантов, кассовые станции, компьютеры бухгалтеров и менеджеров.

Цены готовых решений Вы найдете ниже (программное обеспечение приобретается Вами у официального дилера):

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ "ПОД КЛЮЧ"

ЦЕНА, руб

МИНИ-РЕШЕНИЕ
для Кафе, Бара, Мини-пекарни, Кальянной, Кулинарии, Магазина
1 касса


56 200

РЕСТОРАН
1 касса


137 000

РЕСТОРАН
с официантским обслуживанием
1 касса + 1 станция официанта + расширенный функционал ПО



237 400



1 касса


198 400

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯ
без официантского обслуживания
2 кассы + расширенный функционал ПО


293 800

ФАСТФУД
1 касса

137 000

ФАСТФУД
2 рабочих места + расширенный функционал ПО

Поможем установить R-Keeper в ресторанах Москвы и других городах РФ!

Наша компания более 6 лет успешно оказывает услуги по автоматизации ресторанов в Москве и Московской области.

Мы поможем купить Р-Кипер у наших партнеров, выполним установку «под ключ», предоставим и настроим POS оборудование (включая онлайн-кассу для ФЗ-54). Далее проведем подключение ресторана к ЕГАИС, Меркурий , выполним настройку R-Keeper, и обучим персонал пользоваться системой автоматизации (работа с меню, складом и др).

Рестораторам из других регионов России: при наличии доступа в Интернет в вашем заведении общепита мы может провести автоматизацию удаленно - посредством программ для удаленного управления компьютером (Team Viewer, Remote Administrator и др).

Вы с нашей помощью приобретаете лицензию ПО у партнеров, а необходимое POS оборудование будет направлено к Вам через транспортные компании. Далее под нашим руководством по телефону Вы выполняете его подключение, а мы проводим удаленную настройку через Интернет.

Работая с нами, Вы получаете:

  • Лицензионное ПО (приобретается у наших партнеров - официального дилера);
  • Оперативную установку (3-4 дня и готово!);
  • Сертифицированное POS оборудование (терминалы, кассовые модули);
  • Курс обучения по работе с системой;
  • Беспроцентную рассрочку платежа за лицензию и услуги на 1-2 месяца;
  • 1 месяц обслуживания R-Keeper - БЕСПЛАТНО !
  • Круглосуточную техподдержку в режиме 24/7.
 


Читайте:



История создания сети магазинов магнит и его современное состояние Как росла розничная сеть магнит

История создания сети магазинов магнит и его современное состояние Как росла розничная сеть магнит

ПАО «Магнит», крупнейший российский продуктовый ритейлер (далее «Компания»; MOEX и LSE: MGNT), представляет неаудированные результаты деятельности...

Создание комиссии по охране труда в организации Создание комитета по охране труда

Создание комиссии по охране труда в организации Создание комитета по охране труда

Комиссия по охране труда в организации руководствуется в процессе работы: положениями ТК РФ (статья 218); нормами Приказа Минтруда от 24.06.2014 г....

Травма на производстве: что делать работнику и работодателю?

Травма на производстве: что делать работнику и работодателю?

Согласно ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и...

Как создать профсоюзную организацию Какие органы может создавать профсоюзная организация

Как создать профсоюзную организацию Какие органы может создавать профсоюзная организация

Профсоюз представлен объединением работников конкретного учреждения, основной целью которого выступает защита интересов и прав граждан при...

feed-image RSS