Реклама

Главная - Сельское хозяйство
Организация рабочего места: правильное рабочее место по Фэн-шуй, советы, фото. Контрактное производство II

Рациональная организация рабочего места сверловщика предусматривает обеспечение полной безопасности работы, установление порядка и нормальных условий труда, а также поддержание чистоты на рабочем месте.

Кроме сверлильного станка 7 (см. рисунок 3.29) на рабочем месте расположен приемный столик на котором устанавливают тару 5 с заготовками, подлежащими обработке, а также предусмотрены стеллаж 3 для хранения приспособлений, инструментальная тумбочка 8 для режущего, измерительного и вспомогательного инструментов, стеллаж- подставка под настольное оборудование 4.
На инструментальной тумбочке установлен планшет 6 для рабочих чертежей и технологической документации. Около станка кладут деревянную решетку 7 под ноги, на которой устанавливают вращающийся, с регулируемой высотой стул для станочника.
Рабочее место сверловщика, работающего на радиальносверлильном станке (см. рисунок 3.30), организовано так же, как предыдущее. Помимо радиально-сверлильного станка 1 оно оснащено инструментальным шкафом для хранения инструмента Д передвижным приемным столиком 4, подставками для корпусных деталей 5, стеллажами для хранения приспособлений 3, деревянной решеткой под ноги сверловщика 6 и планшетом 7для рабочих чертежей и технологической документации. На деревянной решетке установлен вращающийся стул для сверловщика.

Рисунок 3.30 - Рабочее место сверловщика, работающего на радиально-сверлильном станке:
а - общий вид; б - вид в плане: 1 - радиально-сверлильный станок; 2 - инструментальный шкаф; 3 - стеллажи; 4 - передвижной приемный столик; 5 - подставки для корпусных деталей; 6 - деревянная решетка;
7 - планшет

3.9 Контрольные вопросы В каких случаях применяют сверлильные станки? Какие существуют основные типы сверлильных станков. Как расшифровывается модель сверлильного станка 2Н135А. Основные правила выполнения операций сверления. Какие особенности сверления сквозных и глухих отверстий? Каков порядок рассверливания отверстий на сверлильных станках? Основные особенности выполнения операций зенкерования, цекования и зенкования. Для чего применяют развертывание и каковы основные приемы выполнения этой операции на сверлильном станке? Какие основные правила безопасности труда при работе на сверлильных станках? Какие травмы может причинить человеку сливная и отлетающая стружка? Как правильно организовать рабочее место сверловщика на вертикально-сверлильном станке? Как правильно организовать рабочее место сверловщика на радиально-сверлильном станке?
Блюмберг В.А., Зазерский Е.И. Справочник фрезеровщика. -Л.: Машиностроение, 1984. - 288 е., ил. Бруштейн Б. Е. и Дементьев В. И. Токарное дело. Учебник для проф.-техн. училищ. Изд. 6-е, переработ, и доп. - М.: «Высш. школа», 1967 - 448 с. с илл. Винников И.З. Устройство сверлильных станков и работа на них: Учебник для подготовки рабочих на производстве. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшая школа, 1983. - 240 е., ил. Локтева С. Е. Станки с программным управлением и
промышленные роботы: Учебник для машиностроительных
техникумов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1986. - 320 е., ил. Металлорежущие станки / В.Э.Пуш, В.Г.Беляев, А.А.Гаврюшин и др. / Под общ. ред. В. Э. Пуша. - М.: Машиностроение, 1985. - 256 е., ил. Пикус М.Ю., Пикус И.М. Справочник фрезеровщика. -2-е изд., перераб. и доп. - Минск: Высшая школа, 1986. - 335 е., ил. Режимы резания металлов: Справочник / Ю.В.Барановский, Л. А. Брахман, А. И. Гдалевич и др. -М.: НИИТАвтопром, 1995. -456 с. Сидоров В. Я. Безопасность труда при работе на металлорежущих станках. - Л.: Лениздат, 1985. -216 е., ил. Усачев И А. Справочник фрезеровщика. - Киев: Тэхника, 1988. - 136 е., ил. Черпаков Б. И. Металлорежущие станки: Учебник для нач. проф. образования - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 368 с.

Еще по теме Организация рабочего места сверловщика:

  1. Занятие 13.3 АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И КАЧЕСТВА РАБОЧИХ ОТНОШЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ
  2. РЕЗОЛЮЦИЯ ТАШКЕНТСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 110 ДОКЛАДУ М. В. ФРУНЗЕ О ЗАДАЧАХ РАБОЧЕГО КЛАССА ТУРКЕСТАНА 2 апреля 1920 г.
  3. 42. Рабочее время, его виды. Режим и учет рабочего времени.
  4. Глава 16 Роль лидера в организациях среднего возраста, зрелых организациях и в организациях на стадии упадка

Разработка планировки – весьма сложный и ответственный этап проектирования, когда одновременно должны быть решены вопросы осуществления технологических процессов, организации производства и экономики, техники безопасности, выбора транспортных средств, механизации и автоматизации производства, научной организации труда и производственной эстетики.

Планировка цеха – это графическое изображение на плане и разрезах цеха оборудования, подъемно-транспортных устройств и других средств, необходимых для выполнения и обслуживания технологического процесса.

Существуют следующие способы выполнения планировок:

1. Темплетный. Используются темплеты – шаблоны из ватмана или картона, выполненные заводским способом. На темплетах указывается модель станка и масштаб (обычно 1:100). В таком же масштабе выполняется и планировка здания цеха. На темплете также указывается место рабочего, расположение инструментальных тумбочек, столов и другой организационной оснастки.

2. Макетный. Используются объемные макеты из пластмассы или гипса. Этот способ достаточно дорогой и используется при размещении оборудования специфического производства.

При разработке планировок следует учитывать следующие основные требования:

1. Оборудование в цехе необходимо размещать в соответствии с принятой организационной формой технологических процессов. При этом нужно стремиться к расположению производственного оборудования в порядке последовательности выполнения технологических операций обработки и контроля.

2. Расположение оборудования, проходов и проездов должно гарантировать удобство и безопасность работы: возможность монтажа, демонтажа и ремонта оборудования; удобство подачи заготовок и инструментов; удобство уборки отходов. При этом необходимо обеспечить установленные нормами расстояния между оборудованием (табл. 5.1) при различных вариантах их размещения (рис. 5.1), а также ширину проездов.

3. Планировку оборудования необходимо увязывать с применяемыми подъемно-транспортными средствами. В планировках предусматривают кратчайшие пути перемещения заготовок, деталей, узлов в процессе производства, исключающие возвратные движения. Грузопотоки должны не пересекаться между собой, а также не пересекать и не перекрывать основные проезды, проходы и дороги, предназначенные для движения людей.

4. Планировка должна быть «гибкой», т.е. необходимо предусматривать возможность перестановки оборудования при изменении технологических процессов.

5 Планировкой должны быть предусмотрены рабочие места для руководящего инженерно-технического персонала; следует предусматривать возможность применения механизированного и автоматизированного учета и управления.

Таблица 5.1 Нормы расстояний станков от проезда, между станками, а также от станков до стен и колонн здания, мм

Расстояние (см. рис. 5.1)

Наибольший габаритный размер станка в плане, мм, не более

От проезда до:

· фронтальной стороны станка (а)

· боковой стороны станка (б)

· тыльной стороны станка (в)

Между станками при расположении их:

· «в затылок» (г)

· тыльными сторонами друг к другу (д)

· боковыми сторонами друг к другу (е)

· фронтальными сторонами друг к другу и при обслуживании одним рабочим:

одного станка (ж)

двух станков (з)

по кольцевой схеме (и)

От стен колонн до:

· фронтальной стороны станка

· тыльной стороны станка (м)

Примечания

1. Расстояние между станками (к) при размещении их по кольцевой схеме принимается не менее 700 мм. Расстояние от колонн до боковой стороны станков (н) установлено 1200/900.

2. В знаменателе приведены нормы расстояний для цехов крупносерийного и массового производства, когда они отличаются от соответствующих норм для условий единичного и среднесерийного производства.

При планировке оборудование размещается, исходя из удобства работы и обслуживания, эстетических соображений, норм технологического проектирования с соблюдением требований техники безопасности и охраны труда.

Все оборудование делится на мелкое (до 1 т), среднее (от 1 до 10 т) и крупное (от 10 до 100 т). Аналогичное деление используется, исходя из наибольшего габаритного размера станка (см. табл. 5.1).

При определении расстояний между станками, от станков до стен и колонн здания нужно учитывать следующее:

1) Нормы расстояний даны от наружных габаритных размеров станков, включающих крайние положения движущихся частей и открытых дверок станка, стоек и шкафов управления;

2) при разных размерах двух рядом стоящих станков расстояние между ними принимается по большему из этих станков

1) при обслуживании станков мостовыми кранами или кран-балками расстояние от стен и колонн до станков принимают с учетом возможности обслуживания станков при крайнем положении крюка мостового крана;

Рис. 5.1. Схемы расстановки станков

2) нормами расстояний не учитываются места для расположения конвейеров для уборки стружки, тумбочек, ящиков для расположения заготовок;

3) в зависимости от условий планировки, монтажа и демонтажа станков нормы расстояний могут быть, при соответствующем обосновании, увеличены.

4) для тяжелых и уникальных станков (габаритом свыше 16000 х 6000 мм) необходимые расстояния устанавливаются применительно к каждому конкретному случаю;

Планировку оборудования разрабатывают на основе компоновочного плана. Так же, как и для компоновки, при разработке планировки вычерчивают в соответствующем масштабе план цеха или отделения с изображением строительных элементов.

Возможные варианты размещения стационарных рабочих мест сборки для условий единичного, мелкосерийного и среднесерийного производства показаны на рис. 5.2, а в табл. 5.2 приведены нормы на их размещение.

На планировке необходимо показать следующее:

· строительные элементы – стены наружные и внутренние, колонны, перегородки (с указанием их типа), дверные и оконные проемы, ворота, подвалы, тоннели, основные каналы, антресоли, люки, галереи и т.п.;

· технологическое оборудование и основной производственный инвентарь –станки, машины и прочие виды оборудования (включая резервные места), плиты, верстаки, стенды, складочные площадки материалов, заготовок, полуфабрикатов и места для контроля деталей (при необходимости), магистральные, межцеховые и внутрицеховые проезды;

Рис. 5.2. Схемы размещения рабочих мест сборки

· подъемно-транспортные устройства: мостовые, балочные, консольные и прочие краны (с указанием их грузоподъемности), конвейеры, рольганги, монорельсы, подъемники, рельсовые пути;

· вспомогательные помещения и мастерские, склады, кладовые, трансформаторные подстанции, вентиляционные камеры, а также конторские помещения и санитарные узлы, находящиеся в цехе.

· местоположение рабочего;

· необходимые разрезы с указанием размеров

· указывается ширина пролетов и шаг колонн, расстояние от стен и колонн до станков и расстояние между станками; площади всех помещений; нумерация оборудования с расшифровкой в спецификации (оборудование нумеруют сквозной порядковой нумерацией последовательно слева направо затем сверху вниз).

Подъемно-транспортное оборудование в малых цехах с несложным транспортом нумеруют после технологического оборудования.

Таблица 5.2 Нормы расстояний для размещения сборочных рабочих мест, мм,

Расстояние

Рабочая зона с одной стороны

Рабочая зона вокруг объекта

Габаритные размеры собираемого изделия,

От проезда до:

· фронтальной стороны стола (а )

· тыльной стороны стола (б)

· боковых сторон столов (в )

Продолжение таблицы 5.2

Между сборочными местами при взаимном расположении:

· «в затылок» (г )

· тыльными сторонами (д)

· боковыми сторонами (е)

· боковыми сторонами (е 1 )

· фронтальными сторонами (ж)

От стен и колонн до:

· фронтальной стороны стола (л )

· тыльной стороны стола (м )

· боковой стороны стола (н )

1000/750 | 1000/900

Примечания : 1.


В знаменателе приведены нормы для среднесерийного производства, если они отличаются от единичного и мелкосерийного производства.

2. В нормы не включены площади для складирования деталей и сборочных узлов.

На планировке цеха используются условные обозначения, наиболее употребляемые из которых приведены в таблице (1.1).

Металлорежущие станки участков или линий могут быть расположены одним из двух способов: по типам оборудования или по ходу технологического процесса, т.е. в порядке выполнения операций.

По типам оборудования станки располагают только в небольших цехах единичного и мелкосерийного производства при малых массах и габаритах обрабатываемых деталей, а также для обработки отдельных деталей в серийном производстве. В этих случаях создают участки однородных станков: токарных, сверлильных, фрезерных, шлифовальных и т.п.

По ходу технологического процесса станки располагают в цехах серийного и массового производства так, чтобы не было возвратных движений грузопотоков.

При размещении станков в цехе руководствуются следующими правилами и прие­мами.

1) Участки, занятые станками, должны быть, по возможности, наиболее короткими. В машиностроении длина участков составляет 40 – 80 м. Зоны заготовок и готовых деталей включаются в длину участка.

2) Технологические линии на участках располагают как вдоль пролетов, так и поперек их.

3) Станки вдоль участка могут быть расположены в два, три и более рядов. При расположении станков в два ряда между ними оставляется проход для транспорта. При трехрядном расположении станков может быть два (рис. 5.3, а) или один проход (рис. 5.3, б). В последнем случае продольный проход образуется между одинарным и сдво-енным рядами станков. Для подхода к станкам сдвоенного ряда (станки расположены друг к другу тыльными сторонами), находящимся у колонн, между станками оставляют поперечные проходы. При расположении станков в четыре ряда вдоль участка устраивают два прохода: у колонн станки располагают в один ряд, а сдвоенный ряд – посредине (рис. 5.3, в).

4) Станки располагают по отношению к проезду вдоль, поперек (рис. 5.4.) и под

углом (рис. 5.5, 5.6, а). Наиболее удобное расположение – вдоль проезда и при обращении станков к проезду фронтом. При поперечном расположении станков затруднено их обслуживание (подача заготовок, обмен инструментов, приемка деталей

и т.д.), так как приходится предусматривать поперечные проходы для доставки деталей на тележках или электрокарах к рабочим местам. Для лучшего использования площади револьверные станки, автоматы и другие станки для обработки прутковых материалов, а также протяжные, расточные, продольно-фрезерные и продольно-шлифовальные станки располагают под углом. Станки для прутковой работы ставят загрузочной стороной к проезду, а другие станки так, чтобы сторона с приводом была обращена к стене или колоннам, что удобнее для складирования заготовок и исключает поломку привода при транспортировке деталей. Станки для прутковой работы размещают также в шахматном порядке (рис. 5.6, б ), причем в этом случае необходимо обеспечить возможность подхода к ним с двух сторон.

Рис. 5.3. Расположение станков в пролете:

Рис. 5.4. Продольное и поперечное расположение станков в пролете

Рис. 5.5. Расположение расточных станков под углом и продольно-строгальных вдоль пролета

Станки по отношению друг к другу располагают фронтом, «в затылок» и тыльными сторонами. При расположении станков вдоль участка более выгодно используется площадь с тыльным расположением станков.

1) Крупные станки не следует устанавливать у окон, так как это приводит к затемнению цеха.

Ширина магистральных проездов межцеховых перевозок выбирается от 4500 до 5500 мм.

Рис. 5.6. Расположение токарно-револьверных станков

Ширина цеховых проездов зависит от вида напольного транспорта и габаритных размеров перемещаемых грузов. Для всех видов напольного электротранспорта ширина проезда А (в миллиметрах) составляет:

ü при одностороннем движении А = Б + 1400;

ü при двустороннем движении А = 2Б + 1600;

ü для робокар при одностороннем движении А = Б + 1400,

где Б – ширина груза, мм.

Ширина пешеходных проходов принимается равной 1400 мм. Зона рабочего (от фронтальной стороны станка до затылка рабочего) принимается равной 800 мм.

Если станки расположены у стен, что усложняет уборку с проезда механизированными средствами, необходимо вдоль стены предусмотреть проезд шириной 3000 мм. В проездах рекомендуют применять одностороннее движение; двустороннее допускается только тогда, когда обоснована его необходимость.

При разработке планировки следует рационально использовать не только площадь, но и весь объем цеха и корпуса. Высоту здания необходимо использовать для

размещения подвесных транспортных устройств, а также проходных складов деталей и сборочных единиц, инженерных коммуникаций и т.д.

Места поперечных разрезов рекомендуется выбирать так, чтобы можно было показать высоту пролета, перегородки, антресоли, каналы и т.п. Плоскость разрезов при пересечении со стенами должна проходить по проемам (окнам, дверям, воротам). В плоскостях разрезов допускаются переломы под прямым углом. Линия разреза указывается на плане согласно требованиям единой системы конструкторской документации (ЕСКД). На чертеже разрезы размещают так, чтобы горизонтальные линии в натуре были параллельны нижней кромке чертежа, не зависимо от места разреза на плане. Элементы здания на технологической планировке можно не штриховать. Строительные размеры конструкций здания, оконных и дверных проемов и т.п. на технологических планировках не указывают.

Www.pixabay.com

Повышение личной эффективности на работе стало настоящим бичом нашего времени. Работодатели нанимают специальных консультантов и коучеров , обучающих персонал . Внимание уделяется каждой, на первой взгляд, мелочи, которая может оказать влияние на производительность труда. Одним из первостепенных критериев, влияющих на эффективный тайм менеджмент, является обустройство рабочего места, где офисный сотрудник проводит большую часть своего времени. В США даже создана специальная Национальная Ассоциация Профессиональных Организаторов, то есть профессионалов, которые специализируются на правильной организации вашего рабочего пространства, чтобы сделать его максимально комфортным.
Muliersite приводит советы западных профессионалов для тех, кто не желает за рабочим столом отвлекаться на посторонние мелочи.

Наведите порядок на рабочем месте.
Первое с чего стоит начать – избавиться от ненужных предметов и бумаг на своем рабочем столе. Пересмотрите бумаги, находящиеся у вас под рукой.


www.pixabay.com

Избавьтесь от всех дубликатов. Проведите ревизию картотеки документов и отложите в дальний угол те из них, к которым вы не обращались более 6 месяцев. Только после того как стол освобожден от ненужных бумаг стоит приступать к следующему этапу.
Очень важно – приучите себя периодически проводить влажную уборку своего рабочего места. Как считает профессор микробиологии из Университета Аризоны Чарльз Гебра , на наших рабочих столах живет в 400 раз больше бактерий, чем в раковине туалета . Поэтому регулярная обработка рабочего места чистящими средствами обязательна.

Оцените расстановку мебели в офисе/ у рабочего места.
Определитесь с предметами мебели, которые вы используете чаще всего. Это может быть мусорная корзина, шредер, полка для хранения документов. Если вы регулярно используете некоторые предметы мебели, постарайтесь расположить их возле своего рабочего места. Это поможет не отвлекаться от выполняемых задач каждый раз, когда вам нужно разложить бумаги по нужным папкам или утилизировать документ.

Организация рабочего места.
Беспорядок на рабочем столе – один из самых деструктивных факторов, влияющих на эффективность.

«Беспорядок вокруг рассеивает наше внимание каждый раз, когда мы его видим. И каждый раз мы прикладываем усилия, чтобы сконцентрироваться снова. В итоге мозг быстрее испытывает чувство стресса от перегрузки на работе»,

– так описал влияние беспорядка на рабочем месте профессиональный организатор пространства Брук Стоун.


www.pixabay.com

Старайтесь держать у себя на столе только самые необходимые гаджеты и расходные материалы. Если вы используете зарядное устройство для мобильного телефона каждый день – расположите его в зоне легкой досягаемости. Если у вас два зарядных устройства – отдайте одно коллеге. Даже техники настаивают на том, что неиспользуемые вещи поглощают нашу энергию. А если эти вещи еще и постоянно на виду – то они, впридачу, отвлекают драгоценное внимание.
То же касается и канцелярских принадлежностей. Имейте под рукой несколько ручек и блокнот. В современном офисе этого будет достаточно для работы. Петти Кремер , сертифицированный консультант по организации пространства, советует распределить предметы по категориям как «близких друзей»:

«Если вы используете предмет каждый день – это как ваш близкий друг, он должен быть всегда рядом. Если вы используете предмет иногда (один раз в месяц или периодически), держите его неподалеку. Если вы не используете предмет или обращаетесь к нему очень редко – его можно вынести за пределы офиса и сделать объектом общего пользования».


Работа с монитором.

Большую часть времени офисный сотрудник проводит перед монитором. Пусть ПК или монитор находятся на расстоянии минимум 45 см от ваших глаз.
Постарайтесь не перегружать монитор стикерами с напоминаниями о важных задачах. Любые посторонние предметы будут отвлекать ваше внимание каждый раз, когда вы будете смотреть на монитор. Поэтому, если срочных дел больше трех – лучше внесите их в To Do List – список запланированных на сегодня дел. Держите этот список всегда под рукой.

Личные вещи.
Личные вещи очень важны. Они создают атмосферу уюта и комфорта. Однако не стоит перебарщивать с количеством ностальгических безделушек и семейных фотографий. Постарайтесь , чтобы на столе находилось не более 3-4 личных вещиц, которые будут приободрять вас в течение дня. Но в то же время не будут отвлекать внимание от работы.

Окончание работы.


Приучите себя к порядку. Если вы воспользовались каким-то предметом – степлером , линейкой, гаджетом – сразу же положите их на место. Постарайтесь, чтобы этот ритуал вошел у в привычку и вы сразу заметите, насколько гармоничнее и просторнее станет ваше рабочее место.
В конце дня наведите порядок на столе и рассортируйте по папкам всю накопившуюся документацию. Разложите по местам предметы и канцелярские принадлежности, которыми сегодня пользовались. Постарайтесь максимально подготовить рабочее место для нового дня уже с вечера.
Таким образом новый рабочий день стартует гораздо легче и вы не будете начинать утро с наведения порядка.

Muliersite надеется, что советы западных специалистов окажутся полезными и для вас.

Не теряйте свое время напрасно. Используйте все свои ресурсы максимально эффективно!

Подписывайтесь на

Для того чтобы люди плодотворно трудились нужно создать подходящие условия труда. Это должно начинаться на этапе планировки офисных помещений, если это не возможно, то стоит уделить внимание оформлению рабочих мест.

Организация рабочего места: важные правила

Чтобы правильно организовать рабочее место следуйте советам:

    «Качественная мебель - дороже денег» . Если нет возможности полностью обновить мебель, сделайте это хотя бы для отделов, которые работают с клиентами и обязательно для руководителя. Это сразу повысит статус вашего предприятия в глазах людей и соответственно увеличит вашу прибыль.

    «Стол и стул комфорт создают» . Правильный подбор этой мебели позволит снизить утомляемость персонала. Учитывая то, что все разного роста, лучше выбирать стулья с поднимающимися сиденьями.

    «Чистый стол» . На рабочей поверхности не должны присутствовать предметы, которые не имеют отношения к работе.

    «Каждой вещи свое место» . Все без исключения документы должны иметь свое постоянное место. В конце рабочего дня обязательно нужно все разложить по полочкам.

    «Используйте органайзеры» . Чтобы не засорять рабочее пространство храните все мелкие предметы в специальной подставке.

    «Чисто там, где не сорят» . Администрация должна ввести некоторые ограничения в офисе, например, запретить курение и потребление пищи в кабинетах.

    «Освещение» . Достаточное количество света является фактором, который положительно влияет на комфортную работу и здоровье сотрудника.

    «Чистый воздух» . Свежий воздух в помещении увеличивает производительность труда и уменьшает утомляемость сотрудников.

    «Громкость» . Нужно выбрать оптимальный вариант внешнего шума, который не будет доставлять дискомфорт сотрудникам.

    «Температура окружающего воздуха» . Окружающая обстановка влияет на работу всего коллектива. Старайтесь ее оптимизировать, чтобы всем было хорошо.

Для большей части населения работа является неотъемлемой частью жизни.

Люди получают разные эмоции от трудовой деятельности , некоторым она приносит удовольствие и достаток , но есть такие, для которых работа в тягость . В любом случае большую часть времени человек проводит на работе, поэтому необходимо знать, как сделать свое пребывание наиболее комфортным и успешным.

Организация рабочего места: правильное расположение рабочего стола по фен-шуй

Последнее время огромное значение при организации своего жизненного пространства люди придают правилам фен-шуй . Именно эта наука оптимизирует энергетические потоки, что увеличивает шансы на успех и процветание. В ней нет ничего сложного, все, что нужно это определить правильное месторасположение рабочего стола и предметов, которые на нем будут расположены.

Расположение рабочего стола по фен-шуй : советы

    Между столом и стеной напротив должно быть достаточно свободного места - оно обозначает ваши планы на будущее. Чем больше расстояние, тем выше вы можете продвинуться по карьерной лестнице.

    Стол не должен стоять под балками потолка - они продуцируют разрушающую энергию. Если это невозможно поставьте вазы с живыми цветами, они заберут на себя часть негатива.

    Нельзя организовывать рабочее место на одной линии между окном и дверью - вас просто будет сдувать поток энергии. Постарайтесь максимально развернуть стол перпендикулярно этим предметам.

    Откажитесь от положения стола к двери лицом или спиной - наилучший вариант по диагонали . Вы будите видеть дверь, а ваша спина будет защищена от невидимой угрозы.

    Если в комнате огромные окна , лучше держаться от них подальше . На энергетическом уровне они вызывают неосознанную опасность. Если шанса поменять место нет, закройте их шторами или повесьте жалюзи. Дополнительно можно подоконники украсить цветами в горшках.

    Не стоит сидеть под кондиционером он не только может стать причиной заболевания, но еще будет выдувать все мысли из головы и мешать работать. По возможности передвиньте свой рабочий стол в безопасное во всех пониманиях место.

    Для хорошей и плодотворной работы над столом должно быть большое количество света . Идеальным вариантом является лампа с обыкновенной лампочкой в медовом или золотистом абажуре, она станет вашим символом удачи.

    Рабочее место не должно отражаться в зеркале , им будут поглощены все ваши усилия. Даже если вы любите любоваться собой во время работы постарайтесь отказаться от этого удовольствия и отсядьте от зеркала.

    Стул возле рабочего стола имеет тоже большое значение, его размеры должны быть пропорциональны столу . Лучше если будут подлокотники и хорошая спинка - это даст вам чувство опоры и поддержки. Не поскупитесь на качественное кресло, оно даже добавит уверенности в своих силах.

    Для руководителей лучшим вариантом будет расположить свое рабочее место , как можно дальше от входа в кабинет . Иное местонахождение негативно скажется на карьере и даже сократит авторитет в коллективе. Ведь еще по правилам древнего мира вожак всегда выбирает наилучшее место.

    Подчиненным лучше сидеть перед начальством , это обеспечит ему полную защиту и поддержку.

Когда вы устраиваетесь в большой офис, то возможности выбрать себе рабочее место, нет . Однако вы все равно можете себе помочь, обустроив личное рабочее место по рекомендациям фен-шуй , что поможет нейтрализовать негативное воздействие извне и стабилизировать ситуацию.

Чтобы иметь достаток и успех в карьере правила по фен-шую :

    наиболее лучшим расположение станет северная часть помещения;

    в юго-восточной части поставьте «денежное дерево»;

    за спиной повесьте изображение черепахи;

    настольная лампа должна быть красного цвета.

С расположением мебели разобрались, теперь дополним все правильным положением предметов на рабочем месте . Это станет определенным талисманом для достижения еще больших успехов в работе и гармонии в отношении с коллегами.

Если ваш стол напоминает мини-свалку , не рассчитывайте на удачную карьеру. Фен-шуй подразумевает идеальный порядок , ведь без этого положительная энергия не сможет свободно циркулировать. Для этого нужно все обязательно складывать на свои места, выделите для этого ящик стола или шкафа. Первое, что надо сделать, это воспользоваться «багуа» - энергетической картой , которая делит любое пространство на 9 частей, каждая из которых отвечает за определенную сферу жизни. Задайте себе вопрос, что для вас самое главное в жизни и, опираясь на ответ, организуйте свое рабочее место в соответствии со своими предпочтениями.

Расположение предметов на столе по фен-шую :

    В дальнем левом углу расположите осветительный прибор . Это место отвечает за финансовое благополучие.

    Посередине слева поставьте фотографию ваших близких или талисман, который ассоциируется с семейным счастьем.

    Спереди слева храните книги или другие предметы для записи. Добавьте сюда, какой-то синий предмет для стимулирования вашего познания.

    Область сзади в центре отвечает за репутацию . Расположите в этом месте красную лампу или свои награды.

    Посередине в центре - место здоровья . Старайтесь всегда держать его в безупречной чистоте, лучше, если тут будут стоять цветы.

    Спереди в центре - место карьеры . Тут должен быть компьютер. Заставка, на которой показан океан или водопад символизирует деньги.

    Справа сзади - зона отношений . Разместите здесь фото любимого человека, если такого нет, то красный цветок для привлечения любви.

    Посередине справа - зона творчества . Ложите в это место журналы или любые металлические предметы из железа.

    Спереди справа разместите списки телефонов клиентов .

    Хрустальная пирамидка в южной части будет вашим помощником в преодолении всех трудностей на пути к повышению.

    Успех в переговорах предоставит четверорукая Ганеши . Ее наилучшее место расположения по правую руку от себя, время от времени обращайтесь к нему и поглаживайте.

    Есть еще другие талисманы уместные на столе , которые отвечают за материальное изобилие - это трехлапая жаба, денежное дерево и китайские монеты. Главное помнить, что последний предмет должен быть скрыт от посторонних глаз, положите их под клавиатуру.

Сделав все правильно, скоро вы заметите положительные изменения на работе. Поменяется отношение с коллегами и начальством. Руководитель начнет замечать ваши заслуги и коллеги знания.

 


Читайте:



Дикие животные - презентация Презентация о диких животных для школьников

Дикие животные - презентация Презентация о диких животных для школьников

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него:...

Законодательная база российской федерации

Законодательная база российской федерации

В 2018 году появилась новая статистическая форма 1-Т (проф). Бланк ее введен приказом Росстата от 27.06.2018 г. № 394. Документ нужен...

Общероссийские классификаторы, закрепленные за минэкономразвития россии

Общероссийские классификаторы, закрепленные за минэкономразвития россии

В Белоруссии в отдельных случаях применяется Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности»...

Реквизиты ооо Банковские реквизиты ООО

Реквизиты ооо Банковские реквизиты ООО

Регистрационные и банковские реквизиты ООО В своей повседневной деятельности руководители и ответственные лица обществ с ограниченной...

feed-image RSS