Разделы сайта
Выбор редакции:
- Стихотворения о родине Читать п воронько мальчик журавли
- Журнал «Телесемь»: уж замуж невтерпеж
- Презентация на тему моя семья по английскому языку Uncle - дядя
- Сколько товаров можно приобрести на AliExpress, чтобы избежать уплаты таможенной пошлины Таможенные пошлины на ввоз товаров
- Договор оказания услуг образец (типовая форма)
- Должностная инструкция директора по операционной деятельности Операционный директор и исполнительный директор - разница
- «Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл, Пол Браун
- График производства работ
- Внешняя и внутренняя мотивация: определение, особенности формирования и факторы Мотивирующие факторы
- Глава III Устройство современных дирижаблей и их данные Дирижабли в наше время
Реклама
Инновационные технологии, позволяющие экономить обзор инноваций для фабрик-кухонь и комбинатов питания. Инновации в предприятиях общественного питания |
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Зона загрузки предприятия. Приемка продукции. Растаривание и учет. Магнат предлагает полный комплекс инновационного оборудования для приемки, санитарной дезинфекции, взвешивания и растачивания от заводской упаковки всех групп сырья. Зона загрузки представлена весами, моечными ваннами, санитарными пропускными системами с разграничением доступа, столами для растачивания, лабораторией экспресс-анализа, точкой учета АСУ, постом охраны, буферной зоной для тележек стандарта GN. Зона загрузки подлежит санитарной обработке при помощи пено - генерирующего устройства и сжатого воздуха. Помещение оснащается тепловыми завесами, маятниковыми дверьми, мобильными УФ амальгамными облучателями, специальным моющим шкафом для оборотных тележек. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Растаривание Вся продукция, поступающая на предприятие расстраивается в гастроемкости стандарта GN 1/1, ½, 2/1. Корнеплоды перегружаются в ящики-сетки на колесах (до 500 кг). Продукция консервации после санитарной протирки выкладывается на тележки GN. После приемки, учета и взвешивания сырье поступает в среднетемпературные, низкотемпературные камеры и в кладовые сухого хранения. После каждой приемки товара зона растачивания обрабатывается специальными дезинфицирующими средствами и обрабатывается открытым амальгамным излучением. Мясная продукция помещается в 200 л нержавеющие чаны и отправляется в зонгу дефростации
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Оборудование для коренного цеха. Оборудование для овощного цеха представлено производственными линиями разной мощности для мойки овощей, корнеплодов, фруктов и листовых. Степень автоматизации линий зависит от инвестиционных возможностей проекта. Оборудование состоит из вибро мойки овощей, автоматических чисток корнудного типа, конвейера ручной дочистки, циклонов сушки листовых, фруктов и благородных овощей. Капуста, кабачки, баклажаны, тыква разрезаются и транспортируются в цех в специальных нержавеющих весовых ваннах. Остальная продукция перемещается в гастроемкостях или нержавеющих 200-литровых чанах (в зависимости от объемов производства).
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Оборудование для холодного цеха. Оборудование для холодного цеха (цех производства заготовок для салатного и горячего цехов) представлено уникальными универсальными овощерезками американского производства. Оборудование позволяет нарезать овощи, фрукты, гастрономию более чем 100 видами реза. Скорость работы аппаратов превышает аналоги в 8-10 раз. З а счет этого достигается существенная экономия электроэнергии. Такое оборудование применятся на плодоовощных консервных заводах. Самые малопроизводительные резки применяются и на фабриках кухнях общепита. В холодном цехе поддерживается постоянная температура + 12 °С. Нарезанная продукция передается в салатный цех при помощи конвейера.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Оборудование для овощного цеха. Все чищенные и порезанные овощи согласно кратности поступают в гастроемкостях или пластиковых евро ящиках в салатный цех. Часть овощей поступает в горячий цех уже нарезанные согласно кратности для варки в стимерах (пароварках). В салатном цехе осуществляется смешивание салатов в ротационных смесителях коленчатого типа. Данные смесители специально разработаны для смешения салатов с нежной текстурой. Они обеспечивают равномерное и правильное перемешивание без нарушения целостности фракций. Слоеные салаты выкладываются в пластиковые лотки по слоям. Корейские салаты смешиваются вручную в весовых ваннах, поскольку они плохо смешиваются машинным способом. После смешения ингредиентов салаты дозируются при помощи волюметрических доза торов.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Упаковочный участок. Упаковка в МГС Компания РП Технология предлагает современное упаковочное оборудование компании Super Sealer Australia бесперебойно работающее уже 3 года на фабриках-кухнях «Елки-Палки», «Шоколадница», «Крокус- Экспо», «Саттелит», «Сказка», «Чайная ложка». Оборудование представлено дозаторами, конвейерными линиями и ротационными разливными аппаратами для соусов и супов. Оборудование упаковывает продукцию в среде МГС по принципу «вакуум-газ».
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Горячий цех Горячий цех представлен следующими видами оборудования: низкотемпературными варочными ваннами, стимерами под давлением для скоростной и экономичной варки овощей, котлами парового принципа действия для варки супов, соусов, пасты и гарниров, коптильными шкафами для варки и под копчения деликатесов, опрокидывающимися сковородами для жарки фаршей, автоклавными камерами для приготовления овощной икры и лечо. Все оборудование сертифицировано по программе Star Energy (США) и, как доказывают официальные исследования обеспечивают ресурсосбережение на 25-40% за счет скоростного приготовления на пару, меньшего расхода электроэнергии.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Участок охлаждения продукции. Охлаждение продукции осуществляется простым и в то же время инновационным способом. Отваренное мясо, овощи, морепродукты помещаются в одноразовые дешевые полиэтиленовые пакеты и герметично клипсуются. После клипсования продукция помещается в ледяные ванны, к которым подключен гликолевый чиллер. Циркуляция воды и температура +0,5 °С гарантирует охлаждение до 500 кг продукции с температуры +80 °С до температуры °С. Такие технологии применяются широко в США и Канаде. Экономия на покупке оборудования (в отличии от работы со шкафами шокового охлаждения) составляет – 100% на покупке оборудования и 450% на расходовании энергии
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Оборудование мясного цеха. Оборудование мясного цеха представлено большим многообразием оборудования для разделки, тендейразинга, шпиговки, нарезки, пропускания через мясорубку, смешения котлетных масс, формования, массаж верования и набивки в оболочки. Уникальное американское оборудование позволяет значительно повысить качество продукта за счет маринования в специях, отбивки, пропускания, закрутки в рулеты, вакуумного массаж верования. Оборудование имеет функции энергосбережения по программе Star Energy. Большинство разработок запатентовано и не имеет аналогов в мире. Подобное перерабатывающее оборудование эксклюзивно устанавливается в фабриках – кухнях MC Donalds и KFC в США, в крупных мясоперерабатывающих предприятиях по выпуску продукции «премиум» класса.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Санитарное оборудование. Компания РП Технология внедряет систему контроля качества и санитарно – гигиенических показателей по методологии HACCP. Повышенный санитарный режим на предприятии предполагает использование инновационного санитарного оборудования: санитарно – пропускных станций, специального инвентаря в мясном цехе, стерилизаторов паровых, парогенераторов для мойки технологического оборудования паром при температуре °С, пеногенераторов для мойки полов и стен, специальных систем обработки рук и ног (no touch), станций обеззараживания воды и воздуха.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Проектирование Компания РП Технология предлагает полный комплекс услуг по проектированию комбинатов питания с приглашением зарубежных специалистов. Проектирование предполагает внедрение инновационных решений в области применения инженерного оборудования: вентиляции, канализации, фильтрации воды и воздуха, кондиционирования, отопления и других. Принципы проектирования предполагают максимальную автоматизацию всех технологических процессов и максимальное нивелирование последствий негативного влияния человеческого фактора. В период с 2007 по 2009 год компания РП Технология запустила более 20 инновационных объектов, позволяющих экономить до 40% расходов на коммунальные платежи и до 50% персонала против стандартов классического приготовления пищи. Инновации Ресурсосбережение Надежность
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Реализация проекта Комплексное оснащение предприятий корпоративного питания и фабрик – кухонь осуществляется по следующим принципам: - Ресурсосбережение, реализованное в инженерных сетях и технологическом оборудовании; - Детальная проработка проекта с привлечением ведущих английских и американских технологов -проектировщиков; - Разработка экономической, технологической и логистической модели; - Предоставление многочисленных вариантов оборудования различных мировых производителей с техническими, технологическими и экономическими обоснованиями выбора.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ КРУПНОТОННАЖНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Магнат оказывает полный комплекс консультационных услуг по проектированию фабрик – кухонь, подбору технологического оборудования, созданию системы алгоритмирования производственных процессов с приглашением ведущих технологов – практиков отрасли. Все работы входят в стоимость комплекта поставки оборудования
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ СДЕЛАТЬ ПРОДУКЦИЮ КАЧЕСТВЕННЕЕ А ПРЕДПРИЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНЕЕ Вид продукта/Тип обработки Классический вариант обработки Инновационный вариант обработки % Экономии при применении инновационного метода 1 Мясо, птица, дичь, рыба (варка) Пароконвектомат Низкотемпературная варочная система для варки в вакуумных пакетах 20% экономии массы продукта, 15% экономии маринада и специй 2Овощи (варка) Пароконвектомат, наплиточные котлы Стимер (паровар) 30% экономии электроэнергии, в 2 раза больше скорость, на 20% меньший расходв воды 3 Все виды продуктов (охлаждение) Шкаф шокового охлаждения, остывочная комната/камера Водяной Cook&Chill В 6 раз выше скорость охлаждения. Экономия энергии – 300% 4Варка супов Котел пищеварочный Котел с паровой рубашкой В 2 раза выше скорость приготовления, 50% экономии электроэнергии 5Резка овощей Овощерезки дискового типа Овощерезки гильотинного типа В 2 раза выше скорость реза в 2 раза меньший расход электроэнергии 6 Дефростация мяса и рыбы Камера оттаивания Высокочастотный дефростер Экономия потери по массе 20%. Размораживает в 100 раз быстрее (5-6 минут 100 кг). Сохраняет качество продукции 7 Мойка помещений и оборудования Моечные средства, ручная мойка Мойка парогенератором и пеногенератором Экономия 100% моющих средств при мойки крупной посуды и оборудования. Экономия 50% моющих средств при мойке стен и полов 8 Передача продукции из цеха в цех Тележки КонвейерСокращение 8 человек персонала 9 Упаковочное оборудование Упаковка в коррексы вручную Упаковка на конвейере Сокращение персонала на 50%. Сокращение стоимости упаковки на 20% 10Фасовка салатов Фасовка и смешивание врчуню Фасовка на дозаторе Сокращение 60% персонала участка. Точное дозирование. Защита от злоупотреблений
ЕГАИС, «умные кассы», новые отчеты - к этим и другим новшествам, вступившим в силу с первых чисел января, власти готовили ритейл заранее. Подробности об основных изменениях в сфере торговли и общепита, читайте в статье Петербургского правового портала. Предпринимателям, работающим в сфере торговли, в этом году придется немало потратиться. Начиная с 1 января 2016 года, им необходимо подключиться к ЕГАИС, позаботиться о закупке контрольно-кассовой техники нового поколения, перейти на новые санитарные правила. Власть, правда, дает бизнесу некоторые поблажки, предоставляя отсрочки по наказаниям и налоговые вычеты.Статистический отчет об объемах торговли() До 5 февраля 2016 года микропредприятиям в сфере торговли необходимо сдать специальный в Росстат «Сведения об оборотах розничной торговли и общественного питания микропредприятия». Согласно приказу ведомства, отчитываться по новой форме необходимо всем организациям торговли, в том числе реализующим автотранспортные средства, мотоциклы, их узлы и принадлежности, моторное топливо. В то же время физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, сдавать такой отчет не должны. Микроорганизациям позволено передавать статистическую информацию в электронном и в бумажном варианте. При этом за несдачу отчета экономическому агенту грозит штраф от 20 до 150 тысяч рублей по статье 13.19 КоАП РФ .Отчет и уплата налога на коммерческую недвижимость() В 2016 году налогоплательщики, которые платят налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, обязаны отчитываться перед налоговиками по итогам первого, второго и третьего квартала календарного года. Это предусмотрено поправками в . При этом правила отчетности могут быть отменены по решению властей в каждом конкретном субъекте. Поэтому не исключено, что не всем предпринимателям придется отчитывать перед ИФНС каждые три месяца. Кроме того, как ранее Федеральная налоговая служба, по итогам 2016 года налог на имущество с объектов недвижимости торгово-офисного назначения, исчисляемый исходя из кадастровой стоимости, придется платить не только собственникам таких объектов, но и организациям, владеющим ими на праве хозяйственного ведения.Санитарные требования к продуктовым магазинам и кафе() В 2016 году Роспотребнадзор готовится ввести новые санитарные требования к организациям торговли, реализующим пищевую продукцию. Они заменят пока еще действующие Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли, выпущенные в 2001 году и отредактированные в 2007-ом. Согласно , новые нормы станут обязательными для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых реализацией продуктов питания через магазины, склады, ярмарки, рынки и иные объекты. Причем переходный период для вступления их в силу, пока не запланирован. Среди новшеств от Роспотребнадзора – запрет на размещение в общих складских помещениях непродовольственных товаров и пищевой продукции. Аналогичное требование заработает и для объектов торговли: продавать в одном торговом зале продукты питания и иные товары запретят. Кроме того, все кулинарные изделия должны будут продаваться в упаковке, а пищевые продукты не разрешат паковать под вакуумом. Одновременно вводится запрет на реализацию яиц в отделах, где размещены неупакованные продукты, готовые к употреблению. Еще одно новшество: сотрудникам магазинов и кафе не разрешат больше самостоятельно нарезать торты и продавать их порционно. Обсуждаемые санитарно-эпидемиологические нормы также предусматривают некоторые новые требования к помещениям, где принимаются, хранятся и реализуются пищевые продукты.Присоединение к ЕГАИС() Согласно действующей редакции закона № 171-ФЗ о регулировании производства и оборота алкогольсодержащей продукции, с 1 января 2016 года к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) должны присоединиться:
Новые форматы ценников() Согласно обновленной редакции постановления правительства о правилах продажи отдельных видов товаров меняются требования к ценникам. Теперь вместе с традиционными бумажными ценниками в магазинах разрешается использовать и электронные, в том числе в виде любых визуально доступных носителей информации – бегущих строк, световых табло, стендов, грифельных досок. В то же время чиновники , чтобы при разносной торговле продавец (его представитель) мог представить прейскурант с указанием наименований и цен на все реализуемые товары.Доля иностранных работников() В конце 2015 года правительство выпустило постановление , согласно которому ограничивается доля иностранных работников, которые имеют право работать в сфере торговли. При этом никаких изменений в государственной политике не наблюдается. Как и в 2015 году, в 2016-ом доля иностранных работников не должна превышать 15% общей численности работников, торгующих алкогольными напитками (включая пиво) и табачными изделиями в специализированных магазинах. По-прежнему продавать лекарства в аптеках, а также работать на рынках и в нестационарных торговых объектах иностранным гражданам запрещается.Рынки в капитальных сооружениях() С 1 января 2016 года все сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки, работающие в городах с численностью населения свыше 1 миллиона человек, должны «переехать» в капитальные здания и строения. Согласно поправкам к закону о розничных рынках, их расположение во временных сооружениях с начала этого года запрещено. Кроме того, с 1 января управляющие сельскохозяйственными рынками должны оборудовать торговые площади с соблюдением архитектурных, градостроительных и строительных норм и правил.Переход на «умные» кассы() На протяжении всего прошлого года чиновники обсуждали, как наиболее безболезненно перейти на контрольно-кассовую технику нового поколения, оборудованную онлайн-передатчиком информации о совершенных операциях. в декабре о поэтапном переходе на «умные кассы», правительство недавно внесло в Госдуму законопроект , по которому в 2016 г. установка аппаратов, передающих информацию об операциях в реальном режиме, станет делом добровольным. Но уже с февраля 2017 г. предпринимателей могут обязать устанавливать фискальные накопители нового образца. Также через год им придется осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Новые правила для всех экономических агентов, по закону обязанных пользоваться ККТ, в полной мере заработают уже с 1 июля 2017 года. [М=135052] А к 1 июля 2018 года чиновники собираются перевести на обязательное использование ККТ индивидуальных предпринимателей, применяющий патентную систему налогообложения. С указанной даты им, согласно законопроекту, будет запрещено осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. В этом же законопроекте уточняется, что от обязательного применения ККТ освободят следующие виды деятельности:
В последнее время в России существенно увеличилась роль инноваций в экономике. Без их использования практически невозможно произвести конкурентоспособную продукцию, которая обладала бы высокой степенью новизны. В условиях рыночной конкуренции производителям товаров или услуг постоянно приходится искать способы и методы уменьшения издержек производства продукции общественного питания и выхода на новый уровень ее реализации. Исходя из этого, предприятия общественного питания, первыми применившие в своей деятельности эффективные инновации, получают огромное преимущество перед конкурентами. Зарубежные и отечественные специалисты предлагают различные системы классификаторов инноваций. Широко известны труды таких зарубежных авторов в области экономики, как И. Ансофф, Й. Шумпетер и П. Друкер. В отечественной литературе можно рассматривать инновационные классификации, предложенные В. В. Горшковым и Е. А. Кретовой, А. Н. Цветковым, А. И. Пригожиным, П. Н. Завлиным и А. В. Васильевым, Э. А. Уткиным, Г. И. Морозовой и Н. И. Морозовой и др. Наиболее перспективной сферой для развития инновационной деятельности является общественное питание. Этому способствуют высокая динамика роста и качественные изменения в развитии рынков производства продукции общественного питания. Понятие «инновация» обозначает новый метод работы предприятия, новый подход к ведению бизнеса, формирование нового стиля мышления, что является условием высокой конкурентоспособности предприятий отрасли общественного питания. Инновационные процессы в сфере развития общественного питания в нашей стране связываются с нововведениями в системе товародвижения, перестройкой оптового звена, инновациями в розничной торговле и маркетинге взаимоотношений с покупателями. Основными направлениями развития инноваций в общественном питании Нижегородской области являются: 1) увеличение роста предприятий общественного питания до 15 % в год; 2) увеличение количества покупателей, посещающих предприятия общественного питания; 3) продуктовые инновации − это производство и реализация новых видов продукции, вырабатываемой предприятиями, изменения их биохимического состава (синтетические продукты, генная инженерия, заменители и т. д.); 4) инновации в технологии производства продукции – применение автоматизированного оборудования, новых способов обработки продукции, которые дают возможность сократить время производства продукции общественного питания и повысить эффективность работы производства; 5) инновации в сфере маркетинговых исследований. Они широко применяются для выявления спроса, вкусов и потребностей клиентов и являются одним из главных факторов развития отрасли общественного питания; 6) появление на рынке или выход монопольных фирм из отрасли общественного питания. Крупные компании приводят к конкуренции между существующими предприятиями в отрасли. Многие мелкие производители приходят к банкротству под их давлением, демпинговыми ценами и брендом; 7) стоимостные изменения производимой продукции. При повышении стоимости сырья увеличивается цена готовых блюд, что приводит к уменьшению доли клиентов предприятий общественного питания. Увеличение цен напрямую связано с неблагоприятными погодными факторами в регионе, аномальной засухой, аномальным повышением температуры окружающей среды, в результате которых снизился процент урожая в регионе; 8) введение новых, улучшенных товаров в реализацию. Эта инновация оказывает положительное влияние на общественное питание в целом. Наибольшим спросом в последние годы пользуются более изысканные и качественные продукты питания, более дорогие сорта отдельной категории продукции, в частности хлеба (например, стандартные батоны и буханки хлеба уступают по спросу новым, более дорогим изделиям); 9) изменения в законодательстве. Данный фактор вытесняет с рынка менее слабых участников, оставляя сильные, крупные предприятия торговли и общественного питания, что приводит к уменьшению конкуренции; 10) изменение социальной обстановки и качества жизни населения региона. Этот показатель оказывает положительное влияние на общественное питание. Например, среди молодёжи, и в категории среднего возраста становится все престижнее встречаться, проводить время в кофейнях, кафе, клубах, что благоприятно влияет на работу и производительность заведений общественного питания; 11) снижение неопределенности и риска в бизнесе. В настоящее время отрасль общественного питания имеет средний уровень неопределенности и риска. Постоянная и первостепенная потребность человека в питании, а также соответствие требованиям моды и общества сокращает уровень риска неликвидности производимой продукции. Уровень риска отвержения повышается в случае ведения бизнеса непрофессионалами, дилетантами, как в менеджменте, так и в производстве. Современные стратегии менеджмента, экономики общественного питания, появление различных новых сервисов – способствуют стабильной и качественной работе предприятий общественного питания. Уровень риска пропорционален общему экономическому состоянию страны. Движущие силы отрасли имеют отрицательное и положительное значение. Отрицательные значения: Изменения в ценовой политике производимой продукции; Изменения в отрасли под действием законов и законодательных актов; Вытеснение мелких предприятий общественного питания более крупными монополиями. Положительное влияние оказывают: Повышение темпов роста отрасли общепита; Повышение количественного состава покупателей; Внедрение инноваций в технологические процессы производства продукции; Производство улучшенных новых товаров; Уменьшение риска в бизнесе. Независимо от итогов оценки привлекательности отрасли общественного питания, предприятия часто имеют возможность сократить влияние отрицательного фактора увеличения стоимости продукта путем изменения ассортимента выпускаемой продукции, ингредиентов в составе блюд и напитков. При выходе на рынок крупных производителей они определяют собственную индивидуальную политику, находят своего «клиента», а так же рынок сбыта производимой продукции. По итогам такого анализа выявляются положительные факторы, которые предприятие может усилить в свою пользу. В вышеописанном случае это: технологические инновации и общие темпы роста отрасли (оживление в связи с увеличением спроса), что можно в целом считать показателем развития отрасли общественного питания. Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными. Бизнес идеи общественного питания 2018 годаОткрыть дело и начать зарабатывать быстро можно - если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:
Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.
Какую идею выбрать?Достаточный стартовый капитал - важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после - летней площадки рядом. Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах. В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала. Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов. В данной статье мы ознакомимся с такой областью бизнеса, как розничная торговля и общепит, коснуться и ее. Наиболее существенными из них являются: Необходимость и правила оформления статистической отчетности касательно масштабов торговли; Итак, отсюда следует, что последние изменения в 2016 году в основном будут направлены на нововведения в отчетности, систему кассового обслуживания клиентов, а также ЕГАИС, которые станут актуальными уже с первого месяца нового года. Для всех предпринимателей, которые связаны с розницей или общепитом, этот год принесет немаленькие затраты и расходы. Переход на новые правила санитарных служб, подключение автоматизированной системы и покупка новой кассовой техники – все это приведет к довольно серьёзным затратам. Со стороны государства будут введены некоторые послабления, которые позволят ИП слегка облегчить для себя процесс внедрения перемен. Например, будут предоставлены некоторые отсрочки по налоговым вычетам, а также слегка отсрочены наказания за отсутствие своевременной выплаты. Далее рассмотрим каждое из этих нововведений и его особенности. Отчетность и правила выплаты налоговых обязательств, которыми облагается недвижимость коммерческого характераС начала 2016 года вводятся новые правила, которые коснуться индивидуальных предпринимателей, выплачивающих налоги на имущество, согласно кадастровой стоимости этого имущества. Теперь, необходимость в предоставлении отчетности будет возникать в каждом квартале года, согласно изменениям, которые были внесены в 379 статью. Здесь же сказано, что установленные для отчетов правила власти имеют право отменить для того или иного субъекта хозяйствования. То есть, вполне вероятно, что данное нововведение коснется не всех индивидуальных предпринимателей. Помимо этого, согласно утвержденным изменениям в законодательстве, выплата налога на имущество теперь распространяется не только на его собственников, но и на тех, кто имеет права хозяйственного владения объектом. Это касается всех площадей, которые используются, как торговые или офисные помещения.Обновленные требования санитарных служб, направленные на магазины по продаже продуктов и места общественного питанияВ этом году также и санитарные службы вводят новые условия для тех, чей бизнес – розничная торговля или общепит. Если сейчас эти области предпринимательской деятельности ориентируются на установки, которые были введены в 2001 году, а откорректированы в 2007, то с 2016 года они изменятся. Эти изменения коснуться абсолютно всех индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с продажей продуктов через любые торговые точки, будь это киоски, магазины, рыночные или ярмарочные точки продаж. То, за сколько конкретно времени, предприниматели должны будут переориентировать свою деятельность, согласно новым законам санитарных служб, пока точно не определено. Итак, какие же изменения готовит Роспотребнадзор?В одном помещении нельзя будет хранить и пищевую продукцию, и товары непродовольственной группы; Подключение к ЕГАИСС 2016 года все предприятия, которые занимаются производством и продажей определенных групп алкогольной продукции и имеют доход, превышающий 300 тысяч рублей, должны будут подключиться к ЕГАИС. К таким предприятиям относятся:Производители пивных напитков и пива; Схема работы с ЕГАИС:
Для того, чтобы обеспечить работу ЕГАИС, необходимо приобрести ряд технических средств, которые будут использованы для последующей передачи данных и контроля за товаром. Каждый индивидуальный предприниматель может посетить официальный сайт egais.ru , где сможет ознакомиться с перечнем необходимых технических приборов, которые изменения в торговле обязуют его приобрести. Так как после нововведения база клиентов ЕГАИС существенно увеличится, государственные органы обновили и усовершенствовали ее специально к началу того года. Также, на сайте можно найти всю информацию о том, какие же отчеты и данные необходимо будет направлять в органы Росалкогольрегулирования. Для предпринимателей, чью компании закупают пивные напитки, пиво или медовуху и сидр, список необходимой для органов информации должен содержать следующие данные: Информацию о гражданине, который выплачивает налоги: его индификационный номер, название ИП, а также вид деятельности и код продукции, которую он покупает, согласно классификаторам; Также с первого числа этого года в силу вступают новые правила ведения журналов , в котором индивидуальные предприниматели будут вести учет розничных продаж алкогольных продуктов. Такое решение власти приняли, основываясь на том, что розничная торговля алкогольной продукцией контролируется только при помощи учет закупок, что усложняет сам контроль. Новый тип журнала контроля необходимо будет представлять каждому индивидуальному предпринимателю, который реализует продукция, содержащую спирт. Определенных требований по способу ведения данного журнала нет: это может быть как бумажный, так и электронный вид. Но после продажи каждой единицы, необходимо будет заносить в него данные. Причем делать это следует не позже, чем на следующий день с момента продажи, а также после того, как была получена и вскрыта поставка, которая в последующем будет использована для розлива покупателям. На данный момент не установлены конкретные сроки, когда данный документ должен быть представлен органам контроля, но Росалкогольрегулирование уточнило, что эти данные должны быть учтены и использованы для заполнения деклараций по алкоголю, а они представляются каждый квартал. В то же время, налоговые инспекторы наделены правом вести контроль над документацией, где характеризуется розничная торговля того или иного ИП. Если же журнал ведения учета отсутствует на торговой точке или он ведется не по правилам, то инспектор имеет право применить санкции к данному предприятию. Для юридического лица это будет штраф в размере до двухсот тысяч рублей, а для физического – до пятнадцати тысяч. Такое нарушение прописано в статье 14.19, как нарушение правил контроля продаж алкогольной продукции. Так как единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) является обязательной для подключения, за его отсутствие также полагается штраф. Но в связи с рядом нововведений и дополнительных затрат, государство отложило необходимость подключения на полгода, из чего следует, что до первого июля у ИП есть время закупить необходимые технологические ресурсы, а также обучиться использованию системы. Если верить последней информации, то до марта месяца отсутствие ЕГАИС у предпринимателя точно не будет облагаться штрафами, а вот как будет дальше пока не известно. Изменение правил оформления ценников на товарыС 2016 года будут введены новые форматы для оформления ценников на определенных группах товаров. Это указано в новой редакции законодательства и указов властей, которой регулируется розничная торговля. Теперь индивидуальный предприниматель не сможет ограничиться лишь бумажным ценником, размещенным на товарах. Необходимо будет установить дополнительные электронные информационные носители. Какими именно они должны быть, не имеет значения – здесь предпринимателю дается право выбора. Это могут быть бегущие строки, стенда или доски, с написанными на них мелом ценами, а также любые другие средства предоставления информации. Для тех, чья розничная торговля является разносной, также есть несколько нововведений. Например, человек, который разносит товары, должен иметь при себе прайс, в котором будут указаны названия каждого товара и их стоимость.Нововведения, касающиеся допустимого количества работников из других странС 2016 года количество сотрудников, которые не являются гражданами нашей страны, будет ограничено. Ограничение останется таким же, каким было в прошлом года: индивидуальный предприниматель не может нанять более пятнадцати процентов иностранных граждан на предприятие, деятельность которого включает в себя продажу алкогольных напитков. Такие изменения в торговле сигаретами и табачными изделиями также присутствуют. Стоит напомнить, что лицам, которые не являются гражданами РФ, не позволяется работать на продаже лекарственных препаратов и медикаментов, на рыночных торговых точках и нестационарных объектах торговли. Правила владения рынками, которые находятся в капитальных строенияхС начала данного года, рыночные торговые площадки сельскохозяйственного типа, деятельность которых производится в городах-миллионниках, смогут быть организованы только в строениях капитального типа. Изменения в торговле, согласно принятым поправкам к законам о розничных базарах, указывают на запрет их работы в любых других локациях, кроме капитальных построек. Также, с первого числа этого года все предприниматели, которые имеют в своем владении рынок сельскохозяйственных товаров, должны переоборудовать его так, чтобы нормы архитектуры, градостроительные нормы, а также строительные правила были соблюдены.Внедрение инновационных кассовых аппаратовДовольно много разговоров и пересудов в правительстве вызывал вопрос установки новых кассовых аппаратов для предпринимателей, которые осуществляют розничную торговлю и общественное питание. Власти старались продумать, как провести переход и в то же время не нанести значительного урона работникам малого и среднего бизнеса, ведь затраты довольно большие. Новые кассы имеют ряд положительных качеств, как например, возможность сразу же с помощью онлайн передатчика отправлять информацию о том, какие операции были проведены. В декабре прошлого года было сказано о том, что общепит и розница имеют право переходить на использование данного оборудования последовательно, а совсем недавно была внесена поправка, что в 2016 году переход на использование новых кассовых аппаратов будет выполняться по возможности и желанию ИП. Но с февраля месяца 2017 года использование новых касс может стать обязательным условием работы для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, с этого же времени планируется введение передачи фискальной информации в налоговую инспекцию с использованием электронных форм и операторов фискальной информации. Для предпринимателей, которые предоставляют общественное питание и продажу товаров в розницу, обязательное использование новых касс намечено на первое июля 2017 года. А спустя год к обязательным пользователям контрольно-кассовых аппаратов нового типа присоединятся и те индивидуальные предприниматели. Которые работают на основе патентной системы налогообложения. С этого же времени будет установлен запрет на осуществление расчетных операции при помощи банковских карты или наличных денежных средств, без использования касс нового типа. Однако, согласно поправкам, некоторые виды деятельности таки получат освобождение от этих требований. Это будут следующие:Реализации журналов, газет и другой продукции, которую предлагают киоски прессы, но только в том случае, если более, чем половину их объема продаж составляют газетные издания или журналы; Вполне вероятно, что будут введены еще какие-либо изменения в этой части нововведения, а также еще осталась необходимость утверждения объема налоговых вычетов. Ведь они должны быть минимальны для того, чтобы компенсировать ИП те расходы, которые они понесут при установке и необходимого программного обеспечения. Согласно некоторой информации, вполне вероятно, что вычет будет около восемнадцати тысяч, однако это не достоверная информация. На данный момент власти обдумывают, как перевести всех работников розницы, а также общепит на новую систему кассового учета. На данный момент окончательно принято решение о том, что эксперимент по передаче информации о совершенных операциях в электронном виде продлиться. Это позволит всем, кто принимает в нем участие, пользоваться прежней кассовой техникой до конца нынешнего года. Хоть власти и старались максимально помочь индивидуальным предпринимателям, все эти нововведения нанесут серьезный материальный урон для них. А также существует еще один пакет поправок, который будет рассматриваться ближе к лету. Он включает в себя такие пункты, как сокращение допустимого количества дней, в которые можно оплатить полученную партию товаров, снижение некоторых бонусов и ужесточение контроля над торговыми работниками. Возможны и более жесткие введения, например, изменение допустимого времени для продажи алкогольной и табачной продукции, отказ от магазинов, которые работают на круглосуточной основе, на территории бывших жилых квартир и многое другое. Довольно большие затраты понесет розничная торговля и общепит, последние изменения в 2016 году являются весьма масштабными и затратными для этих отраслей. |
Читайте: |
---|
Новое
- Журнал «Телесемь»: уж замуж невтерпеж
- Презентация на тему моя семья по английскому языку Uncle - дядя
- Сколько товаров можно приобрести на AliExpress, чтобы избежать уплаты таможенной пошлины Таможенные пошлины на ввоз товаров
- Договор оказания услуг образец (типовая форма)
- Должностная инструкция директора по операционной деятельности Операционный директор и исполнительный директор - разница
- «Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл, Пол Браун
- График производства работ
- Внешняя и внутренняя мотивация: определение, особенности формирования и факторы Мотивирующие факторы
- Глава III Устройство современных дирижаблей и их данные Дирижабли в наше время
- Создание спецификаций Что такое спецификация номенклатуры в 1с