Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как устроены атомные ледоколы России
- Пути совершенствования формирования ассортимента
- Стихотворения о родине Читать п воронько мальчик журавли
- Журнал «Телесемь»: уж замуж невтерпеж
- Презентация на тему моя семья по английскому языку Uncle - дядя
- Сколько товаров можно приобрести на AliExpress, чтобы избежать уплаты таможенной пошлины Таможенные пошлины на ввоз товаров
- Договор оказания услуг образец (типовая форма)
- Должностная инструкция директора по операционной деятельности Операционный директор и исполнительный директор - разница
- «Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл, Пол Браун
- График производства работ
Реклама
Организуем бизнес на продаже рыбы. Как открыть рыбный магазин с нуля и что для этого нужно? Ходовая рыба для продажи |
В России рыба – популярный и востребованный продукт. Люди используют ее как в домашнем меню, так и в ресторанах, создавая из нее вкусные блюда в повседневной жизни и придумывая особенные рецепты на праздники. Конечно, если составить правильные пошаговые инструкции, просчитать все риски и ожидаемую прибыль, на открытии рыбного магазина можно заработать неплохие деньги. Главное правильно сформулировать для себя идею и составить четкий и грамотный бизнес-план, и тогда смело можно заниматься продажей рыбы как бизнесом. Современные потребители, довольно-таки “разбалованы” изобилием товара на прилавках, но все же отдают предпочтение нескольким видам рыбной продукции. Самыми продаваемыми среди россиян считаются следующие варианты:
Именно в таком виде товар покупается практически каждый день, принося удовольствие покупателям и финансовую прибыль продавцу. Причем на каждую разновидность продукта есть свой покупатель, ведь вкусную рыбу любят практически все. А с разнообразием товара повысится и количество потребителей. Одни могут себе позволить замороженную рыбу, другие предпочитают стейки из семги или благородного сибаса. Чем больше различного товара на прилавке, тем шире круг покупателей и, соответственно, больше продаж. Где взять стартовый капитал?Чтобы заниматься реализацией такой продукции, стоит понять, как открыть рыбный магазин с нуля. Потому что для воплощения этой идеи, как минимум, должна быть постоянная точка продажи, а для этого необходим стартовый каптал. Где взять деньги, чтобы организовать такой бизнес сейчас и рассмотрим. Существует несколько вариантов того, где достать финансы. Обсудим некоторые из них.
Это один из первых видов, который может прийти в голову. Но, такой кредит всегда несет за собой определенные недостатки – высокие проценты, риски неудачного погашения и просрочки. Все это, при нестабильности, может привести к полному поражению и банкротству. К тому же, банки не часто соглашаются оформлять кредиты на проекты, в которых не видят перспективы.
Встать на учет по безработице в центре занятости, предоставив для этого трудовую книжку и сведения о зарплате за последние 6 месяцев. Это один из самых реальных способов получения денег на рыбный бизнес в том числе.
Также можно попробовать привлечь инвесторов, которые согласятся стать спонсорами вашего проекта. Их целью здесь станет увеличение своего капитала. Но, для этого нужно суметь доказать перспективность своего будущего бизнеса, выложив суть идеи, варианты достижения поставленных задач и сроки окупаемости. Внимание! Прежде чем занимать деньги на бизнес, обязательно просчитайте все возможные риски и планируемые перспективы. Юридические аспекты открытия рыбного бизнесаПосле того, как будет составлен бизнес-план и найдены финансы, можно приступать к юридической стороне вопроса. Для открытия предпринимательской деятельности нужно принести в налоговую службу необходимый список документов, таких как:
При выборе индивидуального предпринимательства или организации, помните, что для ИП уплата налогов будет менее затратной, в зависимости от масштабов бизнеса. Часто мелкие предприниматели, открывающие бизнес на рыбе, могут столкнуться со многими административными преградами, но при ответственном подходе они вполне преодолимы. Главное помнить, что рыба – это продукт питания, который, при несоблюдении правил хранения, может быстро испортиться и стать негодной к продаже. Важно! В обязательном порядке у поставщика продукции должен быть сертификат качества или книжка от ветеринара. Аренда помещенияВыбор места для открытия рыбного магазина требует особого внимания, потому что это полностью может повлиять на прибыль или убытки предприятия. В первую очередь следует оценить конкуренцию – не стоит открывать его там, где уже продается такой же товар рядом. Особенно, если в окрестностях есть специализированный рыбный магазин с огромным ассортиментом и большим выбором свежей продукции. Нужно осуществлять торговлю в людных районах, например, таких, как частный сектор или неподалеку от рынков. Площадь магазина будет зависеть от количества продаваемого товара. Опытные предприниматели в этом деле рекомендуют не закупать сразу огромный ассортимент, а договориться с поставщиками привозить продукцию чаще, тем самым быть уверенными в его свежести. Минимум помещение должно быть 50 кв.м. Именно на такой площади можно расположить витрины с продукцией, холодильники и морозильники, оставив место и для свободного перемещения покупателей. ОборудованиеКачественное оборудование для рыбного магазина обеспечит правильное хранение продукции. Есть определенные нормы хранения такого товара и при их соблюдении, никаких проблем у магазина не возникнет.
При соблюдении правил хранения и реализации магазин будет пользоваться популярностью, не нарушая закона и привлекая большее количество клиентов, минимизируется количество пропавшего товара. А торговля рыбой принесет прибыль и удовольствие. Некоторые магазины стремятся продавать продукцию собственного изготовления, засаливая и коптя ее в своем помещении. Прежде чем решится на такой шаг, стоит понимать – выгодно ли коптить рыбу на продажу? Этот шаг требует отдельного помещения, специальное оборудование для копчения, разрешительные документы на такой вид деятельности и на возможность поставки такого товара. Таким образом, выходит, что выгодно копчение будет только в масштабном производстве. Подбор персоналаДля слаженной работы стоит нанять минимум двоих продавцов, которые смогли бы сменять друг друга. Эти сотрудники должны четко ориентироваться в ценовой политике, разбираться в ассортименте и владеть информацией о наличии товара и его поставщиках. Быть приветливыми и вежливыми с покупателями, грамотно и ответственно подойдя к работе. Выбирая сотрудников, обращайте внимание на их устойчивость к стрессам и умение сгладить ситуацию, ведь от их работы будет зависеть успех всего магазина и, в частности, ваша прибыль. Привлечение посетителейБезусловно, любой предприниматель захочет открыть рыбный магазин с минимумом затрат. Но, не стоит забывать еще об одно статье расходов – маркетинге и продвижении продукции. Привлечение покупателей – это одна из самых важных задач. К этому необходимо подойти грамотно и со всей ответственностью. Что привлекает потенциальных покупателей:
Чтобы все это появилось в вашем магазине, обязательно займитесь мониторингом цен на такой же товар по основным точкам города. После этого можно будет определить соответствующую цену своему товару. Причем выгода здесь должна быть как у магазина, так и у покупателя. Не стоит забывать о специальных предложениях и акциях, которые лучше всего привлекают людей. Внимание! Никогда не продавайте под видом акции испорченный и просроченный товар. Это может нанести вред здоровью покупателя и навсегда испортить репутацию магазина. Обязательные расходыТакой бизнес, как продажа рыбы, подразумевает некоторые основные расходы:
Это самые вероятные из них, но стоит понимать, что в каждом магазине могут быть свои нюансы и особенности. Главные преимущества и недостатки рыбного бизнесаОсновным преимуществом открытия такого бизнеса в первую очередь считается большой спрос. Сегодня эта продукция также популярна, как и мясо. Люди не только оценили вкусовые качества данного продукта, но и осознали его полезные свойства. Детям и взрослым морепродукты и рыбу нужно употреблять несколько раз в неделю. Следующим достоинством продукции является приемлемая цена и большой ассортимент. Огромное количество сортов позволяет каждому покупателю выбрать товар по вкусу и подходящей ценовой категории. Этот бизнес подразумевает небольшие вложения и скорую окупаемость. Как правило, такие вложения окупаются довольно быстро, принося стабильный доход и достаточную прибыль. Но, существуют как плюсы, так и минусы такого предпринимательства. Основным минусом здесь является большая конкуренция. Однако, при правильном подходе к работе магазина, конкуренцию всегда можно обойти. Так, всегда можно открыть небольшой магазин, специализирующийся на продаже рыбы, вместо обычной рыночной палатки. Но, главное, что навсегда обеспечит постоянными клиентами, это широкий выбор продукции, гарантия качества товара и адекватная ценовая политика. Каждому человеку для того, чтоб заниматься предпринимательской деятельностью, необходимо быть смышленым, решительным, уметь разбираться в ситуациях, а также достигать поставленных целей. Помимо этого, предприниматель должен иметь для начала базовые экономические и финансовые понятия. Важнее всего желание работать и продвигаться вперед – для этого нужны . Неплохим видом деятельности является реализация рыбы. Для начала такого рода бизнеса формируется правильный бизес-проект. При необходимости все материалы по его формированию находятся в сети интернет. Виды реализуемой продукцииПрактически в каждом магазине можно продавать рыбу в таких видах:
Продажа рыбы оптомДля продажи рыбы оптом необходимо обладать конкретными навыками и иметь нужный капитал. Превосходным методом по привлечению потребителей станут проведение акций и установления скидок на собственную продукцию. Более выгодная реализация рыбы осуществляется в районных центрах, так как в больших городах имеется жесткая конкурентная борьба. Для начала, необходимо выяснить какое количество предприятий вашего города специализируются на реализации рыбной продукции. Далее сопоставляется население города с объемами реализуемой продукции, и выводятся заключения о необходимости исполнения данного бизнеса. Успех каждого бизнеса заключается в качестве продукции и справедливости предпринимателя. При правильном формировании предпринимательской деятельности можно с легкостью добиться хороших результатов, постоянных клиентов и максимальных доходов. Способы заготовки и реализация сельдиСельдь считается наиболее популярной рыбой среди населения. Именно по этой причине реализация сельди достаточно доходное дело и именно ее постоянно заготавливают для продажи. Легче всего будет найти поставщика сырья. Весь ассортимент сельди очень велик, стремительно добывают черноморскую сельдь, а также тихоокеанскую, каспийскую, дунайскую и черноспинку. В зависимости от предпочтений потребителя, выбирается жирная либо постная рыба, также существует нежное и более плотное мясо рыбы. Важно знать предпочтения потребителя, чтобы правильно подобрать необходимый вид продукции для реализации с целью получения максимального дохода. Открыть такого рода бизнес будет намного проще, если начинающий предприниматель прежде сталкивался с заготовкой либо реализацией данного вида продукции. Также важно и самому употреблять рыбу. Для засаливания рыбы потребуются конкретные навыки и познания в этом процессе. Существуют некоторые основные принципы и правила по заготовке рыбы. Малосольная рыба с мягким мясом не требует дополнительного замачивания. Такая рыба разделывается с легкостью. Большую соленую рыбу вымачивают после разделывания на филе, а маленькую – перед разделкой. Правила вымачивания сельдиВ соотношении 1:1 берется вода и молоко, этим составом заливается филе рыбы. Процесс отмачивания продолжается от 12 до 20 часов, при периодической смене воды. Маринованная и пряная сельдь не требует вымачивания. Условия и принципы реализации рыбы, спецоборудованиеСанитарные инструкции для компаний, которые специализируются на реализации продовольственной продукции (СанПиН 5781-91), регулируют основные условия и принципы продаж. Весь перечень инструкций можно достаточно велик, поэтому его можно найти в сети интернет. А сейчас рассмотрим лишь самые основные пункты. Данные условия также включают в себя весь перечень оснащения для реализации рыбной продукции (холодильные и морозильные камеры, аквариумы и тому подобное). Планировка и установка предприятий, их санитарные нормы
Готовить и хранить продукты для продажи нужно в помещениях, которые по максимуму приближены к местам загрузки и продажи. Кроме того, эти места не должны являться проходными.
Прием товара и его хранение. Санитарные нормы
Живую рыбу помещают в аквариумы, в летний период она хранится 24 часа, в зимний – двое суток. Температура в аквариуме не должна быть выше, чем 10°С. Реализация пищевой продукции. Санитарные нормы
Санитарные нормы по перевозке продукции
На транспорте закрепляют соответствующую маркировку, а также устанавливают оборудование и специализированное оснащение.
Рыба - это источник витаминов и аминокислот, поэтому она оказывает самое благоприятное воздействие на организм. Если верить опросам, то именно рыбу многие потребители предпочитают покупать чаще всего и морепродукты по праву обходят в рейтинге мясные блюда. Плюсы и минусы рыбного бизнесаВо многом из-за этого предприниматели все чаще предпочитают открывать рыбный бизнес с нуля. И это объяснимо. Вероятность «прогореть» в этом бизнесе довольно мала. Спрос есть, хранить замороженную продукцию можно достаточно долго, а если установить аквариум в торговой точке, то и продлить жизнь морским представителям. Но прежде чем открыть рыбный бизнес с нуля нужно изучить досконально все аспекты. Начнем с плюсов и минусов. Плюсов и минусов – поровну. Очевидно, чтобы не «прогореть» начинающему бизнесмену придется составить серьёзный план действий. Какой? Читайте далее. Автоматизировать все рабочие процессы в магазине поможет сервис Бизнес.Ру. Он позволяет управлять закупками и ценами на товары, в несколько кликов составлять финансовые отчеты, с легкость проводить инвентаризацию и повышать эффективность работы сотрудников. Как открыть рыбный магазин с нуля?Открыть рыбный магазин не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Здесь не нужны большие вложения, примерный стартовый капитал оценивается в 500 000 -700 000 рублей, а окупиться такой бизнес примерно за год, полтора. Главное угадать с целевой аудиторией. Если вы планируете открыть рыбный магазин с нуля в элитном районе, ваша аудитория – состоятельные люди. И наоборот. В спальном районе, основной поток клиентов - люди среднего достатка. Бизнес-план рыбного магазина.Составление бизнес-плана рыбного магазина с расчетами – это первая необходимость при открытии магазина. В нем вы должны указать все планируемые траты, проанализировать расходы и попробовать предугадать прибыль. Придумать название магазина, расположение и примерно рассчитать рентабельность. Бизнес-план продажи рыбы будет являться важнейшим документом для вас, ведь в нем вы отразите все данные о перспективах развития вашего бизнеса, будете ориентироваться на него первое время точно. Основные пункты бизнес-плана рыбного магазинаШаг 1. Определение целей и задачСтавьте перед собой реальные цели и задачи, например, такие как:
Шаг 2. Регистрация рыбного магазинаВыгоднее всего зарегистрироваться как ИП. Нужно меньше документации, да и денежных средств на оформление. Также необходимо получить разрешение на деятельность от Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Список документов, которые придётся собрать, чтобы открыть рыбный магазин с нуля, довольно внушительный:
Сроки и условия хранения рыбной продукции:
Требования к качеству реализуемой продукции:
Шаг 3. Аренда площади для рыбного магазина
Если выбирать отдельно стоящий магазин, то доходы могут быть выше. А вложения вполне вероятно окупятся уже через год. Варианты помещений для открытия рыбного магазина Где же будет находиться ваш магазин? Если вы не будете работать по франчайзингу, то даже не думайте о крупных торговых комплексах. На первых порах вы просто не выдержите конкуренцию. Обратите внимание на спальные районы. Потребителю гораздо удобнее выйти во двор и купить рыбу к столу, чем ехать куда-то. Еще один хороший вариант – ларек на продуктовом рынке. Заходя за продуктами, покупатель обратит внимание на ваше торговое место. Выбирайте небольшое помещение от 35 до 45 квадратных метров. Располагайте оборудование, стеллажи, прилавки так, чтобы клиенту было удобно. Один из вариантов удачного расположения смотрите на схеме. Шаг 4. Оборудование для рыбного магазинаОткрывая рыбный магазин с нуля не экономьте на оборудовании, особенно холодильном. Для каждого вида рыбы - свежей, замороженной, соленой, копченной он нужен свой. Придется потратиться, но так вы обеспечите сохранность продукции и избавитесь от нежелательных запахов. Также для небольшого рыбного магазина вам понадобятся:
Шаг 5. Организация поставок продукции и составление ассортиментаОрганизовать поставку продукции вы можете двумя способами:
Магазин должен радовать клиента ассортиментом и приемлемыми ценами:
На первоначальном этапе не закупайте большие партии товаров. Определитесь с потребностями вашей целевой аудитории. По истечении определённого времени, вы поймете, в каких объемах вам необходимо производить закупки. Шаг 6. ПоставщикиНенадежные поставщики – главная проблема всех предпринимателей, когда открываешь рыбный магазин с нуля. В рыбном бизнесе их выбирать стоит особенно тщательно. Почему? Немало примеров, когда поставщик доставлял испорченный продукт, ссылаясь на то, что испортилась она уже у заказчика. При этом требуя денег за товар. Также поставщики могут завышать цены, менять даты доставки, не уведомляя при этом заказчика. Для того, чтобы обезопасить себя от подобных проблем, опишите все пункты в договоре. В случае чего, вы сможете апеллировать им. Как выбрать хорошего поставщика:
Шаг 7. ПерсоналДля небольшого магазина не стоит раздувать штат. Это и дополнительные расходы и необходимо потратить немало времени, чтобы подобрать квалифицированный персонал. Вам понадобятся:
Шаг 8. Рекламная концепцияЗаманить клиентов в магазин, прежде всего вы можете широким ассортиментом рыбной продукции. Если покупатель видит, что выбор большой, продукция свежая и цены приемлемы – он обязательно вернется к вам. Также в этом случае сработает эффект «сарафанного радио», покупатель расскажет соседу, другу и тд. Промониторьте цены на рыбную продукцию по городу и поставьте конкурентную стоимость. Обязательно устраивайте акции, делайте скидки. Ни что не привлекает клиентов как возможность сэкономить. Но не продавайте под акцией просроченный или залежавшийся товар. Помните о репутации. Шаг 9. Финансовые вложенияВложения на старте: Также надо предусмотреть определенную сумму на непредвиденные расходы (поломка оборудования и тд). Прогноз прибыльности рыбной лавкиЕсли вы учли все наши советы, выбрали правильное «ходовое» месторасположение, всегда радуете клиентов свежей продукцией по приемлемым ценам, то вы гарантируете себе постоянный поток клиентов. И уже в первый месяц работы сможете получить неплохую выручку. По отзывам уже опытных предпринимателей, не один год работающих в этой сфере, доход рыбного магазина может составлять 200 000 рублей, а чистая прибыль 60 000 рублей. Рентабельность бизнесаРыбный магазин с нуля реально может окупиться через год, полтора. Подсчет довольно прост – закупочная цена рыба (не элитные сорта) в среднем составляет 140-150 рублей. Продают ее по 250 рублей. Торговая наценка при этом равняется 30-40%. Эти показатели и делают рыбный бизнес рентабельным и быстроокупаемым. Большую роль в этом, безусловно, играет грамотная рекламная компания. Если вы планируете работать по франшизе (под брендом известной компании и использовать их технологии ведения бизнеса), то вам помогут в этом вопросе маркетологи сети. К примеру, дальневосточный бренд «Рыбсеть». На рынке компания с 2004 года и успешно сотрудничают с разными предпринимателями. Они сделали условия входа в сеть максимально доступными: вступить в их ряды могут даже новички в этом бизнесе, при чем без первоначального взноса.
Рыбный магазин с нуля вполне может стать довольно прибыльным при минимальных вложениях. Да, первое время расходы могут превышать доходы, но через год, полтора все затраты должны окупиться. Помните, главное, чтобы ваша продукция была свежая и качественная. Не забывайте устраивать акции для клиентов, тем самым повышая их лояльность и конечно грамотная реклама тоже поможет стать вашему бизнесу успешным. А наши советы станут отличным подспорьем. Рыба – один из самых популярных и востребованных продуктов на территории любой страны. Рыбная продукция пользуется спросом независимо от того, в каком регионе осуществляется её продажа. Поэтому бизнес-план на открытие торговой точки по реализации рыбы имеет более высокие показатели на успех, чем другие идеи аналогичного типа. Особенности, достоинства и недостатки открытия рыбного магазинаГлавное преимущество рыбного магазина – гарантированная популярность. Согласно мировой статистике, только 20% человек не употребляют рыбную продукцию. По данным на 2016 год, на территории России уровень продаж рыбной продукции составляет 15 килограмм на человека, при том, что это один из самых низких показателей в мире. Таким образом, открыв бизнес по продаже рыбы, почти гарантировано можно получить прибыль. Среди прочих достоинств рыбной продукции, положительно отражающихся на реализации бизнес-плана, выделяются:
К числу преимуществ также относится наличие процента населения, ведущего здоровый образ жизни. Опрос показывает, что такие люди стабильно употребляют рыбу от 2 до 3 раз в неделю. Благодаря им обеспечивается минимальный процент покупателей. В список недостатков данной сферы входят:
Молодым предпринимателям придётся составить грамотный , чтобы обеспечить прибыль от продаж рыбы на фоне более опытных конкурентов. Потребуется заранее посчитать объём товара, который будет реально реализовать до того, как он испортится. Также понадобится крупная сумма на аренду или покупку помещения в зоне с большим потоком людей. Регистрация, документыДля открытия рыбного магазина потребуется регистрация или . Первый вариант необходим для крупного супермаркета, второй – для небольшого магазина.
Заявление подаётся в налоговую. Заявителю предоставляется форма анкеты, в которой он должен указать личные данные, после чего предоставить список необходимых документов. Обязательно указывается название будущего предприятия. Дополнительно необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора. На основе санитарно-эпидемиологической проверки выдаётся документ, подтверждающий допуск к торговле скоропортящимися продуктами, в числе которых состоит рыба. В списке необходимых документов также значатся:
Последний документ выдаётся на основе пожарной инспекции помещения. Полноценный перечень необходимых условий указывается сотрудниками Роспотребнадзора. Базовый список включает задокументированные подтверждения:
Также потребуется договор аренды в случае использования чужого помещения. При заключении договора обговариваются не только сроки, но и возможность продления. Если она не предусмотрена, описанную процедуру придётся проводить заново. Как выбрать помещениеПомещение для магазина должно иметь площадь от 30 до 45 квадратных метров. Для обустройства супермаркета рекомендуется арендовать помещение в центральной части города. Если запускается частный магазин небольших размеров, спальный район – более подходящий вариант для размещения. Небольшой магазин не сможет конкурировать с крупными торговыми точками, а в отдалённом районе больше привлечёт внимание местных жителей. Также следует обратить внимание на то, какие магазины расположены вблизи. Не стоит открывать рыбный магазин рядом с уже существующими торговыми точками, реализующими аналогичный товар. А вот близкое расположение алкогольного магазина – дополнительное преимущество.
Обустройство выбранного помещения должно включать:
Рыбные магазины, расположенные на втором и выше этажах, теряют больше половины покупательской аудитории. Здание магазина должно иметь условия для удобного подвоза и выгрузки товара. В данном случае существенным преимуществом является наличие задней двери. Открыть торговую точку можно также в пределах супермаркета, арендовав необходимую площадь. Этот вариант обеспечит большую проходимость людей, но его недостаток заключается в высоких затратах. |
Новое
- Пути совершенствования формирования ассортимента
- Стихотворения о родине Читать п воронько мальчик журавли
- Журнал «Телесемь»: уж замуж невтерпеж
- Презентация на тему моя семья по английскому языку Uncle - дядя
- Сколько товаров можно приобрести на AliExpress, чтобы избежать уплаты таможенной пошлины Таможенные пошлины на ввоз товаров
- Договор оказания услуг образец (типовая форма)
- Должностная инструкция директора по операционной деятельности Операционный директор и исполнительный директор - разница
- «Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл, Пол Браун
- График производства работ
- Внешняя и внутренняя мотивация: определение, особенности формирования и факторы Мотивирующие факторы