Разделы сайта
Выбор редакции:
- Внешняя и внутренняя мотивация: определение, особенности формирования и факторы Мотивирующие факторы
- Глава III Устройство современных дирижаблей и их данные Дирижабли в наше время
- Создание спецификаций Что такое спецификация номенклатуры в 1с
- Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками Снабжение и закупки
- И что делать, если вы уже на прицеле у инспектора
- Презентация на тему "день земли"
- Дикие животные - презентация Презентация о диких животных для школьников
- Законодательная база российской федерации
- Общероссийские классификаторы, закрепленные за минэкономразвития россии
- Реквизиты ооо Банковские реквизиты ООО
Реклама
Рулька на вертеле на мангале. Рулька на гриле |
Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька! Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:Пищевая и энергетическая ценность:Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька:)
А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции "FORESTER", то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
Ну а теперь займемся приготовлением:)
Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.
Займемся маринадом. Пакетик специй из набора "FORESTER" расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть... да и то в сыром виде:) Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности:), перестраховалась... И убираем мариноваться до часа "Х". 2 свиные рульки Рецепт приготовления свиной рульки на гриле:1. Рульки как следует промываем и избавляемся от остатков щетины любым известным вам способом эпиляции. Лично я предпочитаю просто сбривать ее одноразовой бритвой (без мыла и геля для бритья, конечно). 2. Кладем рульки в большой котелок, заливаем водой, добавляем черный перец, лавровый лист и крепко солим. 3. Разжигаем в гриле дрова. Ставим котелок на огонь и варим 2 часа под крышкой. Следим, чтобы рульки все время были покрыты водой. 4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого переливаем яблочный сок в маленький ковшик, в котором мы обычно готовим соусы. На слабом огне увариваем сок до половины объема. Добавляем соевый соус и продолжаем варить еще минут 10-15. 5. Снимаем котелок с огня. Достаем сваренные рульки. Кладем их по очереди в глубокую миску и обливаем при помощи ложки со всех сторон глазурью. 6. Разгребаем угли к стенкам гриля, оставляя середину свободной. Если угли к тому времени совсем прогорели, подбрасываем еще немного дров (предпочтительно дубовых, буковых, яблоневых, грушевых, сливовых). Можно даже посыпать угли мокрой щепой тех же пород древесины. Ставим в образовавшееся пространство нижней решетки гриля емкость с водой. Устанавливаем верхнюю решетку, а на нее выкладываем смазанные глазурью рульки. Таким образом, под рульками не оказывается совсем никаких углей и даже золы, только емкость с водой. Закрываем гриль крышкой и ждем примерно 20 минут. Открываем гриль и при помощи кулинарной кисти наносим второй слой глазури. Запекаем в закрытом гриле еще минут 20. За это время рульки успевают зарумяниться и слегка подкоптиться. Кожица становится красивой и хрустящей — мечта! 7. К рулькам подаем отварной картофель, тушеную кислую капусту, ну и, конечно, пиво — закон жанра, ничего не поделаешь. На заметку: Рульки можно отварить заранее, хоть за несколько дней до вечеринки, и убрать их в холодильник. За пару часов до прихода гостей надо достать их из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры. Все это время их можно поливать и смазывать яблочной глазурью. А когда начнут приходить гости, поставить в разогретый гриль и завершить приготовление. Очередной раз собираясь на дачу, решила побаловать своих рулькой на костре. Вот так она аппетитно получается, аж слюнки бегут) Дома я ее отварила, добавив в воду для варки: соль, луковицу не чищенную (дает золотистый цвет), перец горошком, лавровый лист. Варила на медленном огне около 3 часов (у меня большая рулька была), смотрите по весу, чтобы она не переварилась, а то свалится с шампуров. Нам надо ее сварить, но не переварить. Теперь чистим чеснок и перетираем его с солью. Добавляем специи: перец, паприку, чили по вкусу. Натираем этой смесью рульку. Пока рулька пропитывается, разжигаем костер. Нам нужен сильный жар и немного огня, кожа у рульки тугая и нам ее надо поджарить до золотистого цвета. И отправляем жарится на костер. Как подрумянится, переворачиваем. Сама рулька уже готовая, поэтому жарим до желаемого цвета. Вкус просто потрясающий: очень мягкая, сочная получается, даже жевать не надо) Очень быстро заканчивается) Так что нам слегка не хватило. В следующий раз буду брать хотя бы 2 рульки, а в идеале каждому по рульке. Тогда наедятся все вдоволь. После рождественского поста захотелось мяса. Почти сразу же захотелось пива. И вот, одним прекрасным январским днем:
Что надо:
Сваливаем все это дело в казан и заилваем пивом. Все, теперь содимся вокруг казана, пьем пиво с друзьями, поддерживаем огонь или доливаем выкивающее пиво. Через пару часов, голод заставляет нас совершить еще один подвиг: Тут тоже все очень просто:
Сколько это было в фольге на мангале точно не скажу, пива уже было выпито прилично. Ориентировочно, в районе 20-30 минут. Лучше больше, чем меньше, картошка готовится медленно в таких условиях. Теперь фольгу надо снять и придать этому товарный вид: Блюдо бесподобное! Третий час прошел. Достаем рульки (на одной я нитку оставил, ради эксперимента) и кладем на мангал: Приятного! Итак мы попытаемся дать Вам рецепт того, что с недавнего времени стало неплохим изыском в рационе домашнего кулинара-дачника, обладающего нашим замечательным профессиональным мангалом. Начало наших исследований в области применения нашего МФУ (многофункционального устройства) «Горыныч», привело нас к рассуждениям на тему: «А что вообще нехарактерное для мангала можно приготовить на этом чуде?» Конечно же, за ответом на этот вопрос мы углубились в дебри интернета и обнаружили великое множество всевозможных рецептов и советов. И вот, что нам приглянулось из предложенного и после некоторой адаптации получилось... Как приготовить рульку на «Горыныче»
Изрядно порывшись в необъятных и всепоглощающих дебрях подвала дома на фазенде, мы нашли блестящую сетку, а кто его знает, от чего эта сетка, НО это означает, что в подвале есть ВСЁ! В приподнятом настроении, т. к. образы применения этой сетки возникли ещё в подвале, мы дружно, всей гурьбой, побежали пробовать применить продукт чьего-то интеллекта. К изумлению народа сетка в аккурат легла на стенки казана (сковороды «Вок»), образовав под сеткой пространство – мы этого и добивались!!!
По прошествии минут 15–20 мы укладываем рульку на сетку в сковороду «Вок» (казан) и накрываем стеклянной крышкой в предвкушении ожидания готовности изыска. Кстати, крышка не плотно закрылась, встав на упоры и образовав щель около 10 мм, так, что жир, стекая и сгорая, естественно образовывал дым, мягко обволакивающий наше мясо. В итоге, готовилась рулька или правильно сказать запекалась ну прямо, как в духовке, около 15–25 минут – готовность определял каждый по-своему, поэтому выдержали среднее время при общем одобрении участников действа. Результат превзошел все ожидания! Рецепт:Варим рульку 2 часа (используем ингредиенты со 2 по 13 пункты), выкладываем на тарелку, подсушиваем, готовим соус, делаем на коже рульки надрезы ножом таким образом, чтобы образовалась сетка в виде ромбов (не усердствовать!), нагреваем казан, запекаем на сетке, поливая соусом и переворачивая рульку, примерно 15–20 мин. Продукты:1) Рулька – 3шт.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Глава III Устройство современных дирижаблей и их данные Дирижабли в наше время
- Создание спецификаций Что такое спецификация номенклатуры в 1с
- Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками Снабжение и закупки
- И что делать, если вы уже на прицеле у инспектора
- Презентация на тему "день земли"
- Дикие животные - презентация Презентация о диких животных для школьников
- Законодательная база российской федерации
- Общероссийские классификаторы, закрепленные за минэкономразвития россии
- Реквизиты ооо Банковские реквизиты ООО
- Закон о садоводческих товариществах: что меняется и устоят ли дома